※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーみ
妊娠・出産

後期に向けての出産や育児について、食事や運動、生活で気を付けることや、神奈川旅行について相談です。

来週から8ヶ月目、後期を迎えます!

後期に入り出産や育児に向けて、食事や運動、生活で気を付けてたことや、これやっておいた方がいいとかありますか?

ちなみに里帰りはしないです🙋
名前も決まってます👦

あと、13~15日に2泊3日で神奈川の方へ車ですが主人と旅行へ行きます☺️

コメント

さやぞー

間食やめました!
後は普通分娩なら適度な運動した方がいいです!

• しゅーみ

しゅーみ

食欲あってたまに間食してしまいます😵
    今から気を付けた方がいいですね💦

• 11月6日
  • さやぞー

さやぞー

体重増加は後々自分が困るだけなんですけどね(笑)

• 11月6日
のんちゃん

ゆっくりされてください💗
あと好きなものをたーくさん食べて体力つけて出産に臨んでください💗食べすぎると病院に怒られてしまうかもなんですが、母乳育児ならこれから気をつけなくちゃいけないこと多いので🤱

• しゅーみ

しゅーみ

母乳出るなら母乳育児にしたいです😫
    今のところ体重は、妊婦前に比べて3㎏ほどしか増えてないですが、これからもっと増えますよね😨
    間食は控えて好きなものはたくさん食べたいと思います🙆

• 11月6日

週数近いのでコメントします☺️
以前、しゅーみさんのとこちゃんベルトでコメントしました🎵間違えて退会押してしまって退会ユーザーになってるかと😰
旅行良いですね🙆

• しゅーみ

しゅーみ

その節はありがとうございました😆
    とこちゃんベルト、検診あったときに試着してサイズわかったので注文しました☺️
    今日届く予定です\(^o^)/

二人で過ごす時間も減ってくるので、最後にゆっくりしたいなと思って!
    客室露天風呂付の朝夕部屋食のプランにしたので楽しみです😚

• 11月6日