まめ
勉強して、できなくてストレスとかもあるので、自然体でいいとおもいます🙋

もめん
まずは基礎体温を付け始めると良いと思います😊

みことママ
私はそれよりも妊娠しにくい体だと言われてたので、基本的な基礎体温測る事から始めて自分の体の事を知ってから妊活始めましたよ😄
不妊治療せず、自然妊娠出来たので、基礎体温から始めて見る方がいいと思います。

退会ユーザー
とりあえずは本とか読まず、自然に始めてみるのがいいと思いますよ😉頑張りすぎるとストレスたまります。
上の方と同じく、まずは基礎体温からですね。

KKK
初めはアプリでタイミングを見るとかですかね〜😊
基礎体温は私はメンドくさがりなのでやりませんでした💦
あと、先に一度婦人科で定期検診を兼ねて「妊娠希望です」と伝えて見てもらうのも良いと思いますよ🍀

れっぴー**
勉強ってほどではないですが、暇つぶしで妊活雑誌を読んでいました😊
もともと冷え性でもあったので、温活特集は役立ちました⭐️
授かった時のことよりも、妊娠しにくい体だった時にどうしたら良いかを夫婦で考えておけたので安心でした⭐️

しずか
私はまず、図書館に行って妊娠・出産の体験記?のようなマンガを読みました(・∀・)
いろんな漫画家さんが、面白い感じで、でも等身大の感想なども含めて書いてあるので、「自分もこんな感じになるのかなぁー」と思いながら、読んでました♪
そこから、基礎体温を測ったり、雑誌を買ってみたり、アプリをダウンロードしてみたり…という感じでした!

断捨離
1冊あったら便利ですよ☺️
基本的なことはさっと抑えました。
なくても大丈夫です🙆♂️
頭でっかちにならないで、
妊娠前はホットヨガで体づくりして、
妊婦のときは
とにかく身体温めて葉酸と栄養とる!
気持ちをリフレッシュさせる!
笑って前向きなこと考えで寝る!
を心がけました😊
楽しんで学ぶならコウノドリ勉強になります😍
でも問題ある妊婦ばかりなんで、あまり気にしすぎる性格だと見ない方が良いかも😭
-
りん
私は神経質で悩んでしまうのでみないことにします。自然にしてみます!
- 11月7日
コメント