※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

おむつ漏れで悩んでいます。夜中に何度も漏れ、洗濯も大変です。良い解決策はありますか?

ムーニーのおむつ漏れで困っています。
現在5ヶ月約7キロの娘を育てており、おむつはMサイズを使用しています。
できるだけぴったりおなかのテープを留めるようにしているのですが、背中の上の部分からたびたびおしっこが漏れてしまいます。

昼間は頻繁におむつを替えるようにしていますが、夜は、19時頃に寝た後、朝6時に起きるまでに2〜3回目を覚ますので、その度に取り替えても漏れてしまいます。
今日は、23時と午前3時、6時とおむつを替えましたが、23時と6時は漏れていて、服もシーツもみんな洗濯が必要になり、シーツの洗い替えも足りない状況です。
でもそれ以上に起こしておむつを替えるのも可哀想で…。

3パックセットで買ってしまったため、おむつもまだまだ残っており、悩ましいです。
何か良い案はないでしょうか。

コメント

けゆ

背中の部分にガーゼとか挟んではどうでしょうか?

• m*

m*

ありがとうございます!
    ガーゼなら手軽に挟めて洗濯もできてよいですね。
    ぜひ試してみたいと思います!

• 11月6日
たんぽぽ

テープは八の字に止めてますか??

うちもうんち漏れが酷かったとき、
ティッシュを折りたたんで
背中の隙間に入れ込んでました!!

• m*

m*

8の字止め、知りませんでした!
    今までふつうにまっすぐに留めていたので、早速試してみたいと思います!
    ティッシュも試してみますー。

• 11月6日
miu

ウエストの位置確認してスッポリお尻が包まれる様につけてますか?
股上を浅く付けてしまうと後ろ漏れするから
気をつけてと病院で教わりました。
うちの子もずっとムーニですが
漏れた事ないですけど...

• m*

m*

お尻は漏れを防ごう防ごうと、できるだけ後ろに伸ばしてすっぽり包んでいるつもりなんですが、ほんと、なぜ漏れるのか悲しいです😢

• 11月6日
まめ

私もムーニーです!
漏れたことは一度も無いです!

おしっこですぎて、エアースルーで少し湿ってるってくらいはありますが笑

• m*

m*

うちも以前はムーニーで漏れたことがなかったので、ちょっとびっくりです

• 11月6日
うー

私もムーニーテープで漏れてました。
ムーニーパンツ型にすると漏れにくくなり、さらにはパンパースの肌いちにしたら股上がかなり深めで背中漏れしなくなりました(^^)

• m*

m*

今のおむつをできるだけ早く使い切って、パンパースなどに乗り換えたいと思います!

• 11月6日