※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななくそ
子育て・グッズ

母乳をあげると赤くなり、泣きながらバタバタするので、母乳は出ているけど量が少ないのか、多すぎて苦しいのか悩んでいます。赤ちゃんの反応に戸惑っています。

母乳あげると顔赤くして手と足をバタバタしながら泣いてしまいます...😥
出ていないのかなと思って口離して絞ってみると
ピュッと出て滲む感じで出ているので、母乳は出てるのかなと思うんですが...

母乳は出てるけど出てくる量が少なくて怒ってるんですかね?
それともありがたいことに量が出ていて苦しいんですかね?

でも苦しいなら乳首離しますかね??😥
乳首くわえたまま足をピーンとして(蹴っ飛ばされてます)乳首も引っ張られて
泣かれてってされて、満足いく量になってないのか、それとも量が多くて飲むことに追いつかなくて苦しいのかなと、悲しい気持ちになります😢

コメント

るるんこさん

多いのであれば搾乳してからあげたらいいと思いますよ(о´∀`о)
少ない、またはでが悪くて怒っているのであればだきかたを変えてみるといいかもしれません(о´∀`о)いつもと反対向きや、ラグビーボールのように抱えて見たりすると違う角度から飲めるのでまた違うかもしれません(о´∀`о)

• ななくそ

ななくそ

角度変えながらあげてみたいと思います😊!

• 11月6日
  • るるんこさん

るるんこさん

下にもコメント書いてありますが、フットボール持ち?小脇に抱えるやつだといいって私が行ってた助産師さんも言ってました!(о´∀`о)

• 11月6日
  • ななくそ

ななくそ

フットボール抱き?調べてやってみます!!😊

• 11月6日
  • るるんこさん

るるんこさん

他の方もいいと聞いたことがあるなら試してみる価値ありですね!♡
    お子さんが早く上手に飲めるといいですね!(о´∀`о)

• 11月6日
  • ななくそ

ななくそ

今、調べてみました!授乳クッション活用して試してみようと思います😊

ありがとうございます😊💗

• 11月6日
オリ𓅿𓅿𓅿

乳首をくわえた状態で、おっぱい押してみるのはどうですか?

もう、ためしてたらごめんなさい。

• ななくそ

ななくそ

やってみたら、たまにむせるんですよね‪‪💦‬

• 11月6日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

思ったより出てるのかもしれませんね😅
    私は赤ちゃんの口の中がほっぺとかがスケルトンになって見えたらいいのになぁって思ってました。
    うちの息子もよく溺れてましたので😅

• 11月6日
  • ななくそ

ななくそ

わかりますわかります!笑
    お口の中の状況ママわからないよ~出てますか~?出てませんか~?って言いながら授乳してます😂笑笑

• 11月6日
ゆうき(*´ω`*)

私もよくありました!助産師さんに相談したら赤ちゃんが吸いやすい位置があるみたいで、抱き方を色々変えてみてと言われました!そしたら、右側のお乳のときはフットボールの抱き方にしたら飲んでくれました(*´ω`*)3ヶ月くらいになったら普通に抱っこして飲ませても飲んでくれるようになりましたよ(*´ω`*)

• ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

間違えました!ラグビーボールの抱き方です!

• 11月6日
  • ななくそ

ななくそ

次の授乳から抱き方変えてみて試行錯誤してみようと思います😊

• 11月6日
  • ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

頑張ってくださいね(*´ω`*)

• 11月6日
  • ななくそ

ななくそ

ありがとうございます!!

• 11月6日
にに

私も同じようなことをこちらで相談したとき、母乳の出が好いと、大人がシャワーヘッドを口に入れているのと同じだと言われました。
搾乳して量を計ってみるのもありかもです!

• ななくそ

ななくそ

シャワーヘッドはやばいです😥!!
    思うんですけど、搾乳の絞りと赤ちゃんが吸ってくれるのって同じくらいの強さなんですかね?‪‪💦‬

• 11月6日
  • にに

にに

同じじゃないと思います(´・ω・`)
    少し搾乳して、出方が弱くなってから飲ませるのもありです!

• 11月6日
ママリ

うちの子も苦しそうに乳首離すときあります💦
幸いおっぱいが出過ぎていて、飲み込むのに時間がかかって離しているようです😅

• ななくそ

ななくそ

うちの子は苦しそうにしながら乳首離さないんですよね😭

• 11月6日
∞こつぶ∞

母乳が出ているのであれば、赤ちゃんが吸い始めると母乳がピューっと勢いよく出るのでそれが苦しいのかな?と思います😣
私の場合は1度赤ちゃんに吸わせて、胸がキューっとなった時点ですぐに離してガーゼをおっぱいに当てて母乳の出の勢いが弱くなってから飲ませていました😣✨
うちの娘は早く飲みたいのか苦しくても乳首は離さなかったです😂笑

• ななくそ

ななくそ

ガーゼびしょびしょなりますよね😭
    たまに赤ちゃんの鼻の穴に母乳がはいってしまうことも...😥

うちの子も苦しいけど飲みたいから乳首離さないんですかね?‪‪💦‬笑笑

• 11月6日