コメント
三児のmama (26)
抱っこしてゆらゆらです☺️
退会ユーザー
お風呂→ちょっと遊ぶ→うとうとしてきたらミルクの用意して授乳→歯磨きオムツ替え→寝室へ行き抱っこして寝かしつけ
うまくいけば15分で寝る日と
2時間でも寝ない日
あと夜泣きが酷い日様々です。
-
あさひまま
コメントありがとうございます
まだトントンじゃ寝ないですか??- 11月6日
-
退会ユーザー
夜は抱っこしてユラユラしないと寝てくれません😭
昼間はお腹いっぱいになれば勝手に寝てくれるんですけどね😅- 11月6日
-
あさひまま
昼だけでもお腹いっぱいで寝てくれるならありがたいですね😱
うちも全然です😅おんぶして動いてないと寝ないし夜泣きするしこっちが休まりません笑笑- 11月6日
いーぶる
うちはベッドにゴローンさせたら寝ます😳
-
あさひまま
すご!うらやましいです!
いつからですか??- 11月6日
-
いーぶる
かなり楽な子です😳
生後3ヶ月くらい?ですかね🤔
ベビーベッドで寝かせてるんですけど、ベビーベッドにゴローンしたら寝るように😳
風邪引いた時はグズグズですけどそれ以外はゴローンです🙌
そしておっきい物音しても微動だにしない&抱っこ紐から下ろしても全く気付きません😳- 11月6日
-
あさひまま
親孝行すぎですね!!!
うちはかならずおんぶしないと寝てくれなくて夜泣きもするし毎日寝かしつけがほんとに大変です🌀- 11月6日
-
いーぶる
親孝行過ぎて母親がダラけてます😭
ひたすら寝る子なんで日中もよく寝るんで心配になります😨
1番上の子がそうでした😭
本当大変ですよね😢
自分も眠たい時は特にイライラしちゃって😭- 11月6日
みにょま
お布団で「ねんねの時間だよ、ねんねしよか~、ねむねむなったねぇ」と話かけたり、音楽流したり、添い寝(横向きで抱く)したり、おしゃぶりくわえさせてお腹トントン(眠ったらおしゃぶり抜きます)をしています😄
-
あさひまま
この方法で寝てくれますか??- 11月6日
-
みにょま
寝ます寝ます😄夫婦で寝た振りをしたりでも寝ます(笑)うちは割と早いと思います、10分以内には寝ることがほぼです😆
夜泣きも全くなく、昼までぐーぐー寝る子だからってのもあるんだと思います😅- 11月6日
-
あさひまま
そうなんですね!うらやましいです~😭
すごい親孝行な子ですね🎵- 11月6日
みわ
寝る前だけ哺乳瓶でミルク飲んだら、私の体の上に頭を乗せてくるのでそのままトントンして寝ます。それで寝れない時は添い乳になっちゃいます。
-
あさひまま
頭乗せてくるの可愛いですね☺💓
トントンで寝てくれる乗りそうです😢
いつからやってますか??- 11月6日
-
みわ
6ヶ月くらいからそんな感じです。お腹が満たされると眠気が襲ってくるタイプみたいです。お姉ちゃんが幼稚園から帰ってくる2時以降お昼寝がゆっくり出来ないからか8時に布団に入ると限界の様です。
- 11月6日
キラキラ星
その頃は、ミルクの後、抱っこ紐で寝かせてました!毎日、おしゃべりしながら笑わせたりしながら…機嫌良くなってすやすやでしたよ^ ^ ぐっすりしたらベッドへ下ろしてました!
-
あさひまま
そうなんですね!抱っこひもさまさまですよね😅- 11月6日
-
キラキラ星
歩くようになるまでは、かなり助かりますよね^ ^ 一歳過ぎたのを機に、ベッドに転がして寝かせるようになりましたよ!意外とすんなり笑笑
いい方法見つかるといいですね^ ^- 11月6日
mikitty
うちは7ヶ月くらいで風邪引いてから、ずっと私の体の上で寝ます(*_*)ラッコ抱きってやつです(*_*)寝てすぐ降ろすと起きてまた体の上に乗ってくるので、30分〜1時間くらいはなにもできず(*_*)
-
あさひまま
そうなんですね!かわいい~💗
うちも3、4ヶ月くらいまではらっこさんしてましたが、息子がもう嫌がっちゃってやらなくなりました😱- 11月6日
-
mikitty
やめてくれるようになる子もいるんですね!3歳でもやる子いるって聞いてぞっとしました笑 最初は可愛いと思ったけど、続くとうっとうしくなる夜もあります(*_*)笑
- 11月6日
退会ユーザー
うちはお風呂上がって、ミルク飲んでベットに寝かせたら勝手に寝ます(笑)
上の子に手がかかるので下の子に寝かしつけをしたことがありません(笑)
-
あさひまま
子ども二人だと大変ですよね😱
うちはまだ1人ですがねかしつけだけでもたいへんです🌀- 11月6日
退会ユーザー
日中はリビングで、寝るときは畳の部屋なんですが、真っ暗にして布団に移動するとそのまま寝ます☻
真っ暗だとなにもみえないからあきらめて寝るみたいです。
それまでは、あかりをつけて寝ていたんですが、ハイハイしだして落ち着いて寝ないので真っ暗にしたところ、ぱたっと寝たのでそれからは真っ暗にして寝てます!
-
退会ユーザー
日中はリビングで過ごして、寝る時は畳移動です☻
- 11月6日
-
あさひまま
そうなんですね!
うちも部屋暗くしてみてやってみます!- 11月6日
あさひまま
コメントありがとうございます☺
まだトントンじゃ寝ないですか??
三児のmama (26)
夜中はトントンで寝ます☺️