退会ユーザー
うちの娘も一時期疑ってて様子見てたんですがマイブームやったらしく気づけばしなくなってました😌
はる☀︎
症状はテレビを見ている時だけなのでしょうか?
それならチック症では無いように思います。
知り合いの子が一時期チック症でしたが、はたから見て変だと直ぐにわかるくらいでした。
首振りや目の動きが変だったりは有りますか?
無いなら、ただ空気が乾燥して目が乾いて瞬きしてるだけかなと。
退会ユーザー
うちの娘も一時期疑ってて様子見てたんですがマイブームやったらしく気づけばしなくなってました😌
はる☀︎
症状はテレビを見ている時だけなのでしょうか?
それならチック症では無いように思います。
知り合いの子が一時期チック症でしたが、はたから見て変だと直ぐにわかるくらいでした。
首振りや目の動きが変だったりは有りますか?
無いなら、ただ空気が乾燥して目が乾いて瞬きしてるだけかなと。
「奇声」に関する質問
要求する時や、何かしてほしい時、怒って奇声を出します。 同じようなお子さんいますか? 1歳半で発語は少なく、やって!とかあけて!とかを言うのは難しいのはわかるのですが、甲高い声で「ア!」と言ってくるので耳が…
1才9ヶ月男の子の発達について、同じような境遇の方🥹 息子の発達が遅れていて、まだ診断されてませんが自閉症と知的障害だなと母の中では確信しています。 現在は、発語ほぼゼロ、夜中2回位起きる(睡眠障害)? 偏食…
5ヶ月の女の子ですが、昼寝を寝室の布団➕暗い部屋じゃないと寝なくなりました。 奇声を発する⇒布団に連れてく⇒寝るという感じです。 リビングだと全然寝れないみたいでギャン泣きです 同じ方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント