コメント
りこ
厳密に違いわからなくても、とりあえず、2wayを新生児の時期は着せると楽と思います(・o・)ゞ
りぃ(26)
こんばんは!
まず2wayオールとドレスオールは同じものです!
また、プレオールとカバーオールも同じものです!
(赤ちゃん本舗の冊子によると😅)
ロンパースは母によると新生児時期は要らないそうです!
生後3ヶ月から必要になるそうです!
私も出産前なので詳しくは分からないのですが
ドレスオールよりプレオールのほうが生地が厚いかな🤔っておもいます
ピンクの方が「ドレスオール」
というもので
プーさんの方は「プレオール」です
基本日常生活は
「短肌着」と「長肌着」で過ごすそうです
「おでかけ」や「お家に誰か来て見せる時」にドレスオールorプレオールを着させると母には教わりました😊
-
キラキラムーン
画像までわかりやすくありがとうございます(≧∇≦)
ロンパースはまだ買わなくてもいいんですね!✨
プレオールはいつから着るものですか?- 11月5日
りぃ(26)
書き込み後で見にくくて申し訳ないですが
赤ちゃん本舗に置いてある冊子で
生まれてくる子に必要なもの一覧!
みたいな冊子です!
ロンパースは冊子にも書かれている通り3ヶ月~と書いてあるので
下見もしませんでしたのでどんなものが私も把握しきれてません💦😥
プレオールは見に行ったところ50cm~あるので新生児時期から着させることはできますよ😊
また、冬生まれなの子なので
「短肌着」「長肌着」だけでは寒いかなー?とも思うのでおうちでドレスオール着させて上げてもいいのかな?🤔
と思います!
-
りぃ(26)
また、「長肌着」ですが
この時期は2種類あるみたいで
(冬だからかな?と勝手に思ってます笑)
左から
「コンビ肌着」「コンビ肌着」「短肌着」
なのですが
写真だと見ずらいのですが
柄付きと無地では生地が違い
わかりやすく言うと
「タオル生地」と「ガーゼ生地」みたいな感じで
柄の方が生地が分厚く暖かそうです😊
なので購入する際は
「ガーゼ生地」2着ぐらいで
あとは「タオル生地」のコンビ肌着でいいのかなー?🤔
って思いました!- 11月5日
-
キラキラムーン
わぁー✨✨
短肌着右の同じです❗️
今37周目ですか?もうちょっとで会えますね😊
お互い残りのマタニティライフ頑張りましょう(๑>◡<๑)- 11月5日
-
りぃ(26)
ありがとうございます😍
キラキラムーンさんもからだ冷やさないようにして素敵なマタニティーライフを送ってくださいね😊- 11月5日
キラキラムーン
返信ありがとうございます/(^o^)\2wayオールはいつまで着るものですか?
りこ
いつまでというよりは、50から60、もしくは60から70、50から70とかサイズ書いてないですか?
そのサイズによります。70まで表記あれば大きめに作ってあるので、3ヶ月くらいまでは着れるかと。
カタチは2wayはその名のごとく2通りの着せ方があるので、外出時や月齢が3ヶ月くらいにになってきても入るのであれば、ロンパースみたいに足を分かれされた感じの着せ方にすればいいと思います!
りこ
ちなみに、肌着は長肌よりコンビ肌着の方がロンパースタイプの足の分かれた服の下にも着せれるので、使えます。
私は第一子で長肌着は買わずに短肌着とコンビ肌着で乗り切れました(・o・)ゞ
し、部屋のなかでも2wayオールは着せてました! 真冬なので肌着だけじゃ寒いかと思って。
キラキラムーン
丁寧に説明ありがとうございます😊
よかったぁ/(^o^)\まだ間に合って/(^o^)\肌着は長肌着は買わなくて短肌着とコンビ肌着買いましたぁ❗️
またまた質問ですみません(;o;)
2wayオールは何枚くらいなら足りますか?
りこ
吐き戻しがある子かない子かによって、個人差が出てくる感じです。
うちの子は吐かないし、うんちの漏れもなかったので、5枚くらいあれば十分でした。
朝と夕のお風呂上がりに着替える感じです。
とりあえず、5枚くらい買っておいて、後は必要になったら買い足すで全然間に合うと思います(・o・)ゞ
キラキラムーン
ありがとうございます😊