コメント
まりまり
赤ちゃんそんなに飲んでいたんですね!すごいです。
うちは入院中は母乳5分ずつあげて、ミルク20から30足してました。
退院してからは母乳10分ずつあげて、今ではミルクを足すときと足さないときがあって、足すときは60足してます😆
まりまり
赤ちゃんそんなに飲んでいたんですね!すごいです。
うちは入院中は母乳5分ずつあげて、ミルク20から30足してました。
退院してからは母乳10分ずつあげて、今ではミルクを足すときと足さないときがあって、足すときは60足してます😆
「妊娠・出産」に関する質問
初マタで38週目です。 22時頃から下腹部痛を頻繁に感じる気がして測ってみたら 7-8分間隔で重い生理痛がきます。。 これは本陣痛でいいのでしょうか? 元々生理痛重い人なので区別が難しくて、、 まだ耐えられそうなう…
【無痛分娩について】2人目妊娠中🤰 自然分娩か無痛分娩で悩んでいます。 色々なリスクで悩んでいるんですが、 一番心配していることが9月から無痛分娩を 始めた産院ということです🥲 産院自体は昔からある産婦人科です。 …
2人目妊活中 出産が怖いのでエールをください😭 1人目は普通分娩で産み、陣痛が痛すぎたあまり出産がトラウマです。 時期的にそろそろ2人目を考えており、つわりはそこまで気にならなかったのですが、出産があまりにも怖…
妊娠・出産人気の質問ランキング
モロッコヨーグル
私の体調が思わしくなく産後12日目で退院したので退院間際はよく飲んでました😂
ミルク足しても寝ないときはおっぱいまた吸わせたりしますか❓
まりまり
あら、体調よくなりましたか?
母乳の後にミルクを足して寝なくてもおっぱい吸わせたことないですよ♪
ミルク足しても機嫌悪いですか?
今はどれぐらい足してるんですか?
モロッコヨーグル
体調だいぶ良いです😊
そうなんですね👍👍
ミルク足しても直ぐには寝ないで機嫌悪いです😅しっかりミルク足すわけじゃないからお腹すいてるんですかねー。今は60ccくらい足しますがさっき、40cc、40cc、60cc1時間おきくらいに足したら流石に寝ました😭
まりまり
おはようございます😆
体調良くなってよかったですね。
ママの体が一番です😆
母乳のあとにミルク足してもグズるなら足らないかうんちが出そうで気持ち悪いとかかもですね!足すならしっかり足した方がいいのかもですね!そしたら機嫌がいいかもです😆あとミルクは母乳より消化が悪いのでミルクの間隔が短いのはよくないみたいです。うちはミルクは三時間はあけてます。
モロッコヨーグル
はい、良かったです☺️
1ヶ月までは、しっかりミルク足した方が良いんですかねー😅朝4時、7時に授乳➕ミルク、8時半、9時半添い乳してから起きません😂起こしてあげた方が良いですかね❓
まりまり
うちは小さく生まれたので母乳のあとミルク毎回飲むだけ足してました。でもミルク足して四時間とか授乳があくなら、足しすぎかもです(^^;うちは無理に起こして飲ませてもまた途中で寝るので泣いて起きるまで待ちます。新生児は欲しがるときに欲しがるだけあげて1ヶ月検診の時に体重をみて先生から今後の指示があると思います😆
モロッコヨーグル
1ヶ月検診迄は試行錯誤しながらやってみます👌ご丁寧にありがとうございます😄