※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
妊娠・出産

退院後の授乳間隔や量について不安です。入院中は5分5分2クールで20〜30分授乳し、ミルク80ml足していました。退院後はどのようにすれば良いでしょうか。

完全母乳希望ではないですが、退院してどのくらいの感覚でどのくらいオッパイ&ミルク飲ませたら良いか分かりません😭入院中は5分5分2クールで20〜30飲んでミルク80くらい足していました👌

コメント

まりまり

赤ちゃんそんなに飲んでいたんですね!すごいです。
うちは入院中は母乳5分ずつあげて、ミルク20から30足してました。
退院してからは母乳10分ずつあげて、今ではミルクを足すときと足さないときがあって、足すときは60足してます😆

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

私の体調が思わしくなく産後12日目で退院したので退院間際はよく飲んでました😂
    ミルク足しても寝ないときはおっぱいまた吸わせたりしますか❓

• 11月5日
  • まりまり

まりまり

あら、体調よくなりましたか?

母乳の後にミルクを足して寝なくてもおっぱい吸わせたことないですよ♪
    ミルク足しても機嫌悪いですか?
    今はどれぐらい足してるんですか?

• 11月5日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

体調だいぶ良いです😊

そうなんですね👍👍
    ミルク足しても直ぐには寝ないで機嫌悪いです😅しっかりミルク足すわけじゃないからお腹すいてるんですかねー。今は60ccくらい足しますがさっき、40cc、40cc、60cc1時間おきくらいに足したら流石に寝ました😭

• 11月5日
  • まりまり

まりまり

おはようございます😆
    体調良くなってよかったですね。
    ママの体が一番です😆

母乳のあとにミルク足してもグズるなら足らないかうんちが出そうで気持ち悪いとかかもですね!足すならしっかり足した方がいいのかもですね!そしたら機嫌がいいかもです😆あとミルクは母乳より消化が悪いのでミルクの間隔が短いのはよくないみたいです。うちはミルクは三時間はあけてます。

• 11月6日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

はい、良かったです☺️

1ヶ月までは、しっかりミルク足した方が良いんですかねー😅朝4時、7時に授乳➕ミルク、8時半、9時半添い乳してから起きません😂起こしてあげた方が良いですかね❓

• 11月6日
  • まりまり

まりまり

うちは小さく生まれたので母乳のあとミルク毎回飲むだけ足してました。でもミルク足して四時間とか授乳があくなら、足しすぎかもです(^^;うちは無理に起こして飲ませてもまた途中で寝るので泣いて起きるまで待ちます。新生児は欲しがるときに欲しがるだけあげて1ヶ月検診の時に体重をみて先生から今後の指示があると思います😆

• 11月6日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

1ヶ月検診迄は試行錯誤しながらやってみます👌ご丁寧にありがとうございます😄

• 11月6日