※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみりんこ
子育て・グッズ

乳首のサイズ変更についてデメリットはありますか?母乳実感の乳首とサイズ変えない乳首を使っているが、どちらでも問題ない。サイズアップを検討中で、デメリットが気になる。

哺乳瓶の乳首について。

サイズを変えなくても大丈夫な乳首のデメリットってありますか?

今、母乳実感の乳首と、
チュチュベビーのサイズ変えなくてもいい乳首を使っています。

うちの子は、どの乳首でも問題なく飲んでくれています。
そろそろ母乳実感の乳首のサイズアップが必要になってくるのですが、
母乳実感のサイズアップをするか、
サイズ変えなくていい乳首を買うか迷っています。

母乳実感の乳首の方が高いってこともあるので、
サイズ変えなくていい方は何かデメリットあるのかな?と今更気になったので、質問させてください。

コメント

チックタック

飲む時間が早くなるだけの差だと思うので遅くなってもいいなら変えなくてもいいかな?と思います!
Sが100CC10分てことは200CCで20分てことですよね!

• チックタック

チックタック

ちなみにうちの子もチュチュのサイズ変えない哺乳瓶使ってましたが
    なぜか40分かかるんです(°_°)
    なので合わないのか、わかりませんが
    私にとってはデメリットでした😥

• 11月5日
  • まみりんこ

まみりんこ

ありがとうございます!
    うちの子、吸う力が強いみたいで、
    どの乳首でも、200を15分かからず飲みきってしまうんですよねー笑
    サイズ変えないやつに統一しようと思います(*´ω`*)

• 11月6日
  • チックタック

チックタック

すごいです!笑

• 11月6日