※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶ
子育て・グッズ

赤くなってギャン泣きし、夜中に2〜3時間泣き続ける1ヶ月の赤ちゃん。夜泣きなのか、こんなに泣くのは普通?

23時頃になると必ず泣き出します。ギャン泣きで会話が聞こえないくらいのボリュームで顔を真っ赤にしてます😭それがだいたい2時間くらいでひどいときは3時4時まで続きます、、1ヶ月すぎた頃から毎晩なのですがこれって夜泣きなんですかね?生後1ヶ月でもこんなに泣くもんなのでしょうか、、

コメント

ひー

黄昏泣きは、夕方なので夜泣きですかね?💦

ととまろ

我が子は1ヶ月のころ寝ぐずりで夜中3時間くらい泣いてました。1ヶ月の間はよく泣いてましたね。

ひいらぎ

泣き止まないのですか?
寝ぐずりやお腹が減っている、オムツや気温とかのせいではないのでしょうか?😣
違えば夜泣きなんですかね💦

みイ

1か月くらいの時は夜よく泣いてました!まだ昼夜の区別も付いていないし、オムツや気温、お腹も満たされているのに泣いてる時は上手に眠れなくて泣いてる、と助産師さんに言われたことがあります😢

akahoshi☆

夜泣きだと思います!
私も生後1ヵ月の次男がまさにそうです!
20時頃から23時〜1時頃まで毎日泣きます❗️
赤ちゃんは眠くても眠る事が怖くて泣くそうなのですよ🌛
「そうか今怖いのか…」と毎晩寝つくまでひたすら付き合ってます!
眠いなら早く寝てくれー!て思いますけどね( ̄▽ ̄;)
あびさんのところは時間帯も夜中から朝方なので更にキツイですね💦

• ばぶ

ばぶ

そうなんですね!同じようなお子さんがいらっしゃって少し安心しました!
    怖いのならだっこしてあげないとですね😊たしかに眠いなら寝てくれよーって感じですけど、、頑張ります!

• 11月5日