コメント

2185
一度で平気だと思いますよ。大きさからして6ショットくらいで消えるかと。
医者では無いのでちゃんとしたこと言えませんが。
痛みも少ないと思います。軽いやけどくらいの痛さですみますし、確かに産休中だとあまりな日光に当たらないので良いですね。
かさぶた取れるのは個人差があるのでなんとも言えませんがお医者様によっては自然と取れるまで待ちましょう。と言う人もいるし、次の経過通院の時に剥がされることもあります。その後は軟膏塗って日焼けしない様にテープ貼って過ごします。
肌色のマスキングテープみたいなやつです。
私は2週間くらいテープつけてました。綺麗になくなると良いですね。

むぎ
私は皮膚科の看護師として働いていた側ですが、たぶんレーザー当ててから剥がれるまでは1週間から10日くらいだと思いますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
チビママ
看護師さんの意見ありがたいです❤️
剥がれた後もしばらくは通院になりますかね??- 11月5日
-
むぎ
何回かは通院して状態によっては少し炎症を抑えるような塗り薬を処方されたり、あとは希望によってはビタミン剤などのシミを薄くしたり予防するお薬を希望される方も居ますよ٩(ˊᗜˋ*)و
ただ、シミが剥がれた後にそこに紫外線を当てるとまた色素沈着が起こるのでテープを貼ったり日焼け止めを塗るなどしばらくはケアが必要です💡- 11月5日
-
チビママ
詳しくありがとうございます😊!
シミ撲滅のために頑張ります!!- 11月5日

whisky
医療レーザーで取ったことがありますが、2週間くらいかかったような気がします。
レーザーは5分くらいで終わってしまいましたけど 笑
-
チビママ
長ーく見て、1ヶ月は覚悟しておきます笑
- 11月5日
チビママ
回答ありがとうございます!
とってもコンプレックスのシミなので、どこにも出かけられない間に焼いてしまいたいって思いまして!
少しでも薄くなってくれることを願います😭