とっと
心配ですよね…
病院なら内科でも妊婦さんが飲めるお薬出してもらえますよ(^^)
産婦人科だと他の妊婦さんもいるのでうつしたらいけないと気を使ってしまいませんか⁇
赤ちゃんには影響ないと思いますが、しっかりご飯を食べれるように体調整えて下さいね!
くま🐻
私は風邪を引いたときは
かかりつけの内科に行くように
と助産師に言われています✨
妊婦している事を伝えれば
赤ちゃんに影響のないお薬を
処方してくれますよ☺️
かよちゃん☆
風邪辛いですよね💧大丈夫ですか?
内科でも妊娠中に飲める薬を出してくれます💡✨
明日で大丈夫なので、病院行ってお薬もらって来た方がいいかと思います!
赤ちゃんには影響ないですよ!
おだいじにしてくださいね🍀
退会ユーザー
産婦人科でも内科でも大丈夫ですが熱があるなら内科の方がいいかと思います。
後、赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ☺️
妊娠中に風邪や食中毒になった場合の質問をして先生から言われたのは
赤ちゃんへの直接的な影響よりも咳が止まらなくて腹圧がかかるとか
お母さんが体調崩して全くご飯食べれないとか水分取れないとかが心配なんだよと言われました。
もも
まとめての返信で失礼します😭かかりつけの産婦人科に電話し、明日また朝の熱の状態で内科か産婦人科に受診するか相談することになりました!
みなさんが赤ちゃん大丈夫と言っていただき元気が出ました!赤ちゃんの為にも早く治す努力します✨
コメントありがとうございました!
コメント