コメント
ママリ
実際、ざーざー降りのときに片手ベビーカー、片手傘ってかなり辛いです 笑
雨が降りそうなときに近所のスーパー行くときに一応持っていく、程度しか使っていません😅
レインカバー使うなら私もフード付きのレインコートきたくなります😅
とことこハム太郎
んーあったら便利ですがあってもわざわざ雨の日にお買い物はいかないです😵
最近は病院に行くのに…とかどうしても出なきゃならない時や急に雨が降った時ように使う場面多々たったのであるに越したことないです!
おすすめ?というかベビーカーの形によって合う合わないがあるのでベビーカーのメーカー専用が1番いいと思います!
-
なまけもん
返信ありがとうございます♡
最近雨が続いた時に買い物や検診などのお出かけあったんですが、周りに頼れる人がいなくてちょっと困ってしまって(*_*)
メーカーに合うものですね☆
参考にさせていただきます(*´꒳`*)- 11月5日
まめ
一応、買ったベビーカー専用のレインカバー購入してあります!
まだ一度も使ってないですが。
どうしてもって時あるとおもうので…
備えありかな!と思って購入しました!
専用のでなければ!少し安く抑えられたんですが、それだと、濡れるところがサイズ的にあったので、専用のにしました!
-
なまけもん
サイズ合わないと漏れる時もあるんですね☆
備えあればってやつですね(*´꒳`*)- 11月5日
-
まめ
まだ出番はないですが、もしも天候の悪い日に外へでなければならないとき用ですね!
子供なので体調不良とかもあるだろうし…
そんな時ずぶ濡れでいくよりかは、備えておいた方が良いかなと思って準備はしてあります!
何もなければそれでいいかなって思ってます😊✴- 11月5日
退会ユーザー
いま前抱きができないので、おんぶで傘だとはみ出ちゃうので雨の日でもベビーカーなのでベビーカーレインめちゃくちゃ重宝してますよ🙂
-
なまけもん
そんな場合のことを考えてなかったです☆それは重宝しそうですね(*´꒳`*)- 11月5日
りさち
西松屋で千円くらいの買いました!
うちも車はなくて、お出かけはベビーカーです(^^)雨の日に急に病院行かなきゃ!とかなったときのために買いましたが、今ではよく使ってます!
ですが、やはりベビーカーに傘は大変です😂
-
なまけもん
やっぱり大変ですよね(*´Д`*)
急にっていう時のために一応は持ってたら便利かもしれないですね☆- 11月5日
-
なまけもん
返信ありがとうございました♡
- 11月5日
うに
都内住んでたとき使ってましたよ〜😊
使ってる方もよく見ました♪
ベビーカーに傘をつけるものも売っていて、それあればかなり楽そうだなあ〜と使ってる方見て思ってました☺️
風が強い日なんかも風除けにつけてましたよ(*゚v゚*)
-
なまけもん
ベビーカーに傘つけるものあるんですね!風除けっていう考えは思い浮かびませんでした( ・∇・)
ちょっと検討してみます☆- 11月5日
なまけもん
たしかに片手でベビーカー操作しながら、片手に傘は大変ですよね(*´Д`*)
ママリ
四ヶ月なら軽いですし断然抱っこひもに傘のほうが楽だと思いますよ!
買い物行くの大変ならネットスーパー便利ですよ✨明日頼んでも明日届きますし😊