※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

性行為から3週間たって陰性なら妊娠はないですか?_:(´ཀ`」 ∠):何故そう言えるんでしょうか?

性行為から3週間たって陰性なら妊娠はないですか?_:(´ཀ`」 ∠):
何故そう言えるんでしょうか?

コメント

ともも

予定日から1週間で陰性なら妊娠はないと思いますけど…

LOCA

まず、着床してから
検査薬に反応するホルモン(hcg)が
急激に増加します。

着床は排卵日(思い当たる性行為)から7~10日後にはします。
となると
生理予定日には確実に薄くともの陽性反応がでます。

なので、生理予定日一週間後に陰性であれば
排卵が遅れた以外に可能性は無いです。

おいも

・受精から着床まで7〜10日かかる
・精子の寿命は最長で7日

仮に排卵が7日遅れて受精したとします。さらに着床までも最長の10日かかったとしたら、どんなに遅くても最後の性行為から17日で着床は完了していることになります。
なので、最後の性行為から3週間経っての陰性なら妊娠の可能性はなくなります。

詩子

妊娠はほぼないです。

精子が受精能力ある寿命が2~3日だが最長1週間だと仮定、受精から着床まで7~10日、着床して検査薬に陽性が少しでも出るまでにかかるのに2~3日だと仮定→7+10+3=20日なので最長でかかったとしても3週間後には陽性が出ているはずです。最短なら2週間で出ます。なので最終行為から3週間後に真っ白陰性なら妊娠はほぼないです(この世に絶対はないのでほぼという言い方してます)