※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

離乳食の野菜の順番について相談です。かぼちゃ→人参→ほうれん草をあげていて、次はじゃがいもを考えています。皆さんは何をどういう順番であげましたか?

皆さん離乳食の野菜って何をどういう順番であげましたか?
今6ヶ月で離乳食初めて3週間程です。
今まで野菜は、かぼちゃ→人参→ほうれん をあげました。
次は何にしようかと悩んでます。じゃがいもも考えていますが、皆さん何をどういう順番であげましたか?

コメント

家にあるものから始めてて、
ほうれん草
人参
さつまいも
大根
と食べました。
次は玉ねぎ、ブロッコリー、白菜あたりにしようと思ってます。

• みみこ

みみこ

回答ありがとうございます!
    さつまいも、大根もまだなので今後していこうと思います😆
    参考にさせていただきます✨

• 11月5日
まるちゃん

わたしもそんな感じでした!旬なものを、、と思い、サツマイモや白菜なども。。りんご、小松菜、かぶあたりもあげました(^_^)

• みみこ

みみこ

同じように進められているんですね☺️
    旬な物いいですね!!今後さつまいも、白菜あげてみます✨

• 11月5日
mako

かぼちゃ→ほうれん草→にんじん→小松菜→トマト→キャベツ→バナナ→りんご→じゃがいも
ですー。もっと種類増やしたいけどバリエーションが少ないからタンパク質も増やしたいし、デザートになる果物もあげたいし…とか考えてるとなかなか野菜が増えません😅
次は家によくあるので玉ねぎ、大根、白菜とかあげたいなーと思ってます💡

• みみこ

みみこ

参考にさせていただきます😆
    私もまだまだ野菜が増えなくて…しかも次何にしようって悩み過ぎてて💦
    家にあるじゃがいもにしようかな〜とか思いつつ悩んでしまって💦
    果物ももう少ししたらあげていこうと思います✨

• 11月5日
きゃらめる

大根→人参→さつまいも→じゃがいも→ほうれん草→ブロッコリー→かぼちゃ→バナナ→トマト→白菜→カリフラワーです。
この後は、玉ねぎとりんごを試す予定です。

• みみこ

みみこ

もう結構たくさん進めておられるんですね☺️
    参考にさせていただきます✨✨

• 11月5日