※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて起きて授乳を繰り返し、以前よりも寝つきが悪くなった。この時期は成長に伴い敏感になる時期なのでしょうか。

7ヶ月と1週間です。

夜中に泣いて起きて、授乳して、
授乳途中で寝たなーと思って布団に置くときに泣いて、また授乳して…
を3回程繰り返さないと寝なくなってしまいました。

以前はすぐまた寝てくれてたんですが…。
こういう時期なんですかね?
成長とともに敏感になったのかな。

コメント

ぱいんぱいん

うちは、一歳お姉さんですが、いまだに、おっぱいまんでそんな感じです(笑)

夜泣きはいつまで続くのかわかりませんが、お互いがんばりましょー。
ちなみに、うちは、2-6ヶ月までは、夜泣きがなかったのですが、6ヶ月からはじまり、今に至ります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これがこの先1年続く…想像しただけで笑えてきます。涙

長~い人生で考えると今だけの事!!
    全力で付き合います!笑

• 11月5日
  • ぱいんぱいん

ぱいんぱいん

本当、二歳までは母乳あげようかなと思ってるので、そこからなくなるか期待してますが、果たして二歳で母乳やめれるか(笑)小児科では、今はコミュニケーションをおしてるので、いそいで母乳はやめなくていいよと言われてるのでのんびりいきます(笑)

• 11月5日
はじめてのママリ

私もまだまだ断乳するつもりはないので、自然に卒乳できればなと思っています。
重くて腕がキツいですけど、二人の時間を楽しもうと思います(^^)