※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkt
子育て・グッズ

オリゴ糖で便秘対策に悩んでいます。市販のオリゴ糖についてのおすすめを教えてください。

7ヶ月の娘の子育て中です( ˊᵕˋ* )
離乳食が始まり便秘がさらに酷くなり、色々試しているのですが、また最近便秘気味なのでオリゴ糖を試してみたいなと思っています。
ネットで調べると添加物が〜とか書いてあって、どれを選べば良いのかわかりません( ; ; )
皆さん市販のオリゴ糖で何を使っていますか??
良かったら教えてください(> <)

コメント

あー

カイテキオリゴ使ってます☺️
効く効かないは個人差あるようですが、2か月から飲み始めてうちの子は一度も便秘した事ないです☺️

• mkt

mkt

コメントありがとうございます😊
    カイテキオリゴ調べて検討してみますね( ˊᵕˋ* )

• 11月5日
  • あー

あー

師範はあまり聞かないようです💦
    カイテキオリゴは専用のスプーンに細かくメモリが書いてて、月齢ごとのあげる量もパッケージに書いてあるのであげやすいです(*´꒳`*)

• 11月5日

娘は便秘知らずなので赤ちゃんには使ったことがないですが、私自身がオリゴ糖使っていました♪
まずスーパーで買えるようなものは良くないので、ネットで買えるカイテキオリゴやはぐくみオリゴなど高純度なものを選びましょう😊でも、その2つはちょっと高めです。なので、私は楽天のこのオリゴ糖を買っていました!こちらは高純度なのにとても安いです♪レビューも沢山あるので見てみて下さい。
はぐくみオリゴも使ったことありますが、はぐくみオリゴは甘みがありました。楽天のは甘みがなかったのでそれも赤ちゃんに使うには良いかなと思いますよ😊

• mkt

mkt

コメントありがとうございます❁︎
    やっぱ市販は良くないんですね(> <)
    調べてみますねー!

• 11月5日