コメント

退会ユーザー
郵便局がいちばん安いです(^o^)

まままり
基本的には大きさや重さかわからないと何とも言えません。
コートであれば60cm以内におさめてメルカリ便600円、バッグは厚みがなく小さいならネコポス、たためるならレターパックプラス、60cm以内におさめてメルカリ便ですかねー。
-
まままり
極力小さくたたんで、その時の大きさや厚み重さによって発送方法がかなり違うと思います。
- 11月5日
-
ママり
なるほどです!
色んな発送方法がありますね!
メルカリ便やネコポス、レターパックプラスは包装は自分でする感じですか?
なにか入れ物があったりするんですか?- 11月5日
-
まままり
メルカリ便は自分で包装して、機械で宛名出して貼るだけ、レターパックプラスは専用の封筒があるのでそれに入れて宛名自分で書きますよ( ´ ▽ ` )ノ
らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便と種類があって、それによっても制限される厚みが違うのでメルカリサイトを見てみるといいですよ♪- 11月5日
-
ママり
詳しくありがとうございます♡
メルカリのサイトよく見てみます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 11月5日

さやぞー
わたしは個人情報が怖いのでメルカリ楽々便にしています。
濡れないようにビニールやジッパーなどに入れてから紙袋とかに入れて発送しています。
ですがわたしの場合ブランド品など安くしている分雑なのでもっと綺麗に梱包してくれてる出品者様もたくさんいます!
-
ママり
メルカリ楽々便は個人情報わからなくなってるんですね!
ファミマで出来るやつですか?- 11月5日
-
さやぞー
そーです!
個人情報きちんと預かってくださるので安心して送れてます!- 11月5日

みっくん
郵便局は重さで決まるので、軽いものは郵便局、重いものやかさばるものは宅急便使ってます(^^)
ちなみに宅急便はこんな感じで料金がかかります!
バックは小さいものならプチプチでくるみビニールに入れ宅急便コンパクトをつかいます!
それ以外の大きいトートバックなども基本は同じ要領で、プチプチに包み、ビニールに入れ、厚手の紙袋など(ショップバック系が便利です)に入れて送ります(^^)
メルカリのメニューから出せるガイドに、詳しい梱包方法が書いてありますよ(^^)
-
ママり
詳しくありがとうございます♡
軽いものは郵便局、重いものは宅急便ですね(♡´∀`♡)
メルカリのガイドしっかり見てみます!!- 11月5日
ママり
簡単だしいいですよね(。•ᴗ•。)♡