※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
その他の疑問

エコー写真ってどうやって保存してますか?アルバムを作りたいんですが、…

エコー写真ってどうやって保存してますか?
アルバムを作りたいんですが、エコーをそのまま使うと消えちゃうんですよね?

コメント

まっちゃん

パソコンで画像をスキャンして保存しています。

h.m***

わたしはラミネートしました!
100均で、シートに挟めばラミネート加工になるってやつが、A4サイズで売ってますよ😊💗💗

そのままアルバムに挟むと薄れちゃいますもんね😣

• みっきー

みっきー

回答ありがとうございます!
    ラミネートの機械がなくても、ラミネート加工ができるシートがあるんですか?

• 11月5日
  • h.m***

h.m***

そうです!!
    機械がなくてもできるやつです〜👍🏻❗️

• 11月6日
  • みっきー

みっきー

100円でそんなのがあるんですね!!探してみます!教えていただきありがとうございます😊

• 11月6日
˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚

私はエコー写真をセブンのコピー機で普通にコピーしてアルバム作りました😀
コピー機によってはコピー機の光でエコー写真が真っ黒になってしまうらしいので、なにが映ってるかよくわからないエコー写真とかでテストしてみてからの方がいいと思います😀
カメラのキタムラでちゃんと現像してもらおうと思ったんですけど高かったのでこの方法にしました。
多少コピー後の写りは悪いですけどね😅
何回か印刷して薄くしたり濃くしてみたりして微調整すると元のエコー写真と近い感じにコピーできましたよー💓

• みっきー

みっきー

私もカメラのキタムラとか調べたんですけど、写真やさんはやっぱり高いですよね😣
    セブンのコピー機で試してみたいと思います!
    教えていただきありがとうございます!

• 11月5日