※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanzume
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子に綿入りのジャケットを購入したいが、サイズ80は大きすぎて動きにくい。70サイズを検討すべきか。

生後6ヶ月の息子のアウターについて質問させてください!

そろそろ真冬のアウターを購入しようと思っています。
綿入りのジャケット(ダウンジャケットみたいな形の)がいいかなと思うのですがサイズは80でよいでしょうか?
今カットソーなど服は全部80で買ってて、大きいので袖は折ってます。
綿入りのジャケットはサイズが大きいとモゴモゴして動きにくいし袖も折れなくて手が出ないし…
となると、70を買うべきでしょうか??

コメント

☺︎♡♡

こんにちは。
私も今同じこと考えて悩んでました!
うちも今80なんですが袖折って着せてます!
アウターは70か80悩みますよね!
さきほどユニクロでアウター注文するのにどっちにしようかすごく迷いに迷って、80にしたのですが、大きすぎないか超不安なんです😂

• kanzume

kanzume

今日、買い物にいって結局80のジャケットを購入しました!
    胴体部分は綿入りのベストみたいになっていて、袖はフリースっぽく切り替えになっているものにしました😊
    着せてみたところやはりちょっと大きいですが袖がフリースぽいので折り曲げられるかなーと😅
    服のサイズ悩みますよね💦80だと逆に来年の冬はもう着られないかなーとか思ったり😂💦
    なんとかやってみます😅
    コメントありがとうございます〜〜😊✨

• 11月5日