子育て・グッズ 七五三の参拝時期について、今年は11月が対象ですか?それとも来年の11月ですか?焦っています。 七五三について質問です!数え年やらよくわからなくて…。 2014年の12月生まれなんですけど今年の11月15日にやらなくてはいけないんですか?🙄 義実家で来年の11月だねって言われてたのでその気になってたんですけど実家では今年じゃないの?と…🙄 今年なら今月じゃん!と焦っております。同じ月生まれの方、今月七五三やりますか?😳 最終更新:2017年11月5日 お気に入り 七五三 義実家 ksm(°8°)(8歳, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 2014/11の下旬生まれです。 うちはお参りとかはしませんが、写真は今年とりましたよ😊 数えでやるなら去年、満年齢でやるなら今年になると思います💡 11月5日 ksm(°8°) 数え年だと去年なんですね!数え年で今年なのかと思ってました😂😂 ありがとうございます(*´∇`*) 11月5日 退会ユーザー 数えっていうのは生まれた年を1歳とするので、年末生まれだとすぐ2歳になっちゃう感じですね😅 11月5日 ksm(°8°) そうゆうことなんですね!ありがとうございます教えて下さって😭👍 七五三とか幼稚園とか年齢わけわかんなくなっちゃって😭笑 助かりましたありがとうございます(*´∇`*) 11月5日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ksm(°8°)
数え年だと去年なんですね!数え年で今年なのかと思ってました😂😂
ありがとうございます(*´∇`*)
退会ユーザー
数えっていうのは生まれた年を1歳とするので、年末生まれだとすぐ2歳になっちゃう感じですね😅
ksm(°8°)
そうゆうことなんですね!ありがとうございます教えて下さって😭👍
七五三とか幼稚園とか年齢わけわかんなくなっちゃって😭笑
助かりましたありがとうございます(*´∇`*)