※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru ❦
子育て・グッズ

マザーズバッグのおすすめブランドを教えてください。家族と産後グッズを買いに行く予定で迷っています。

今度、実母や夫と産後のグッズを買いに行く予定なんですが、みなさんマザーズバッグはどんなもの(ブランドなど)を買いましたか?
可愛いものもたくさんあって迷っています🤔
おすすめがあればお聞きしたいです👜

コメント

SoRa

とりあえず、入院した時も使うつもりで荷物いっぱい入りそうなこれのブラウンを買いました💦

産まれてからアネロのリュック購入予定です(*´ω`*)

• haru ❦

haru ❦

機能が沢山あって使いやすそうですね!
    たくさん入れられるのはやっぱり必須条件ですね(*´꒳`*)
    アネロのリュックも可愛いですよね💗

• 11月5日
mam

ポロのトートバッグにしました!
が、ポケットが少ないのとカバン自体重たいのでオススメしません😫
ミルク、着替え、おむつ、、と持ち歩いているとかなり荷物が増えて重たくなるので
カバンは軽いものが良いです!あと内ポケットも多いほうがすぐ取り出せて楽です😌

• haru ❦

haru ❦

入れるものが多いと鞄自体が軽いものを選んだ方が良さそうですね!
    内ポケットが多いものも便利そうなので、選ぶ時にみてみます☺️

• 11月5日
リー

特に買わず、もともと持ってる大きめのバックに色々入れるだけで間に合ったりしてます!

• haru ❦

haru ❦

しばらく家にもともとある使いやすいバックを使うのもありかなと思っていました🌟
    ポーチとかで、小分けにして使っても間に合いそうですね!

• 11月5日
  • リー

リー

そーなんです(笑)ポーチなどももってたのでなにかと間に合ってます(笑)
    なんかケチケチしてしまって(笑)

• 11月5日
  • haru ❦

haru ❦

案外普段から使ってたものの方が使いやすいっていうこともありそうですしね🙌🏻
    あと意外に値段が高いものは結構高いですよね😭

• 11月5日
mi♡

アウトドアのアネロっぽい形のリュックです!
最初は抱っこひももなかなか使えず抱っこすることが多いのでリュックおすすめですよ!

• mi♡

mi♡

ちなみにこれです!

• 11月5日
  • haru ❦

haru ❦

可愛いですし、使いやすそうですね☺️
    手持ちのバッグのイメージがありましたが、抱っこすること考えるとリュックの方が良さそうですね!

• 11月5日
ゆーさん

普通に元々あるリュック使っています!

• haru ❦

haru ❦

そうなんですね!
    私も少し大きめのリュックをもともと持っているので、それでもしばらくは間に合うのかな〜とも考えています🤔

• 11月5日

私はジェラピケのマザーズバッグ買いました!入院の時に使いました!
あとは友達がくれたマザーズバッグを実家にお泊まりの時に使ってますが…買ってないなら買わなくてもいいと思います!多分必要なのは公園とかに行くようになってからだと思います!大きくて逆に持ち歩かないです💦(笑)

• haru ❦

haru ❦

ジェラピケのバッグ可愛いですよね💕
    欲しいな〜とは思うんですが、必要になるのは結構先になりそうなので、手持ちの大きめのバッグで様子見てみようかなとも思っています!

• 11月5日
SJHY

DIESELのトートバッグ使ってました💕

• haru ❦

haru ❦

そうなんですね!
    DIESELのものもカジュアルに使えて良さそうですね☺️

• 11月5日