※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が暴れて困っています。イヤイヤ期か、自我が芽生えたせいか、躾の方法がわかりません。悪阻もあってイライラしています。

最近、もうすぐ1歳1ヶ月になる息子が、気に入らないことあると物を投げたり、頭突きしてきたり、噛み付いてきたりします。
どれだけ、投げたらいけないよ、噛んだら痛い痛いよ、
と言っても余計に怒り出してエスカレートします。
前までは平気だった歯磨きも嫌がるし、ご飯も食べる前に1回は放り投げます。
叱ってもダメ、怒って見せてもダメ、泣いたフリしても笑い出して余計やります。
これってイヤイヤ期…?でもイヤイヤ期って1歳半からですよね?
ただ自我が芽生えただけ?
でもどうやって躾たらいいんだろう…
悪阻も重なってイライラしちゃいます…(´×ω×`)

コメント

2児まま

みんながみんなイヤイヤ期1歳半からではないので多分イヤイヤ期なんだと思います!
それか妊娠してるから自分のママなのに、、とか思って構ってもらおうとしてるとかじゃないですか(><)?

• 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

そうなんですね!
    こんなちっちゃいのに、お腹も大きくないのに分かるんですか!😳
    敏感なんだなぁ…(*´Д`*)
    イヤイヤ期だとしたら、躾してもあまり意味無いんですかね?(´×ω×`)

• 11月5日
  • 2児まま

2児まま

子供はびん

• 11月5日
  • 2児まま

2児まま

子供は敏感ですよ(><)
    優しく躾しても意味ないですし
    ある程度、躾した方がいいと思います。
    そのあとに優しくかまってあげたりしたらどうですか♡?

• 11月5日

そうやって聞くけど半信半疑でした笑
    なるほど、根気よく躾は続けたいと思います。
    メリハリつけたらいいですね(❁´ω`❁)頑張ります♡
    ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 11月5日
さーこ8

構ってくれ攻撃かもですね( ´,_ゝ`)
妊娠されたことに気づいてるんじゃないかなと思います。
旦那さんの力を最大に借りる時ですね!!
でも1歳の頃ってご飯食べる時もわやくちゃにするし大変?やったイメージがあります。

こんなちっちゃいのに、分かるんですね😳
    今更ながら子供の敏感さにびっくりしちゃいます💦
    うちの旦那、帰りが遅いので、それでもできる限りの事はサポートはしてくれてますが…難しいですよね(´;ω;`)
    ご飯、前は投げたりしなかったんです。上手に食べてくれてたのに…(´・ ・`)
    できるだけ穏やかな気持ちで構ってあげたいと思います(´×ω×`)

• 11月5日
クミ

自我が出てるんですね。おませさんですね~。
ドーントコイッ!って受け皿作れたらいいですが。
特にこの時期は親が何いってるかわかってるんで、自分が逆に言えなくてイライラして辛いんだろうな~。って思ってます。

そうなんです。想像してた時期よりも早くて戸惑ってます(´×ω×`)
    言われてみればその通りですね、言いたい事伝えられなくて困ってるかもしれません。
    できるだけ穏やかに、言いたい事を察してあげられるようにしたいです。
    ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ

• 11月5日