1歳1ヶ月の息子が暴れて困っています。イヤイヤ期か、自我が芽生えたせいか、躾の方法がわかりません。悪阻もあってイライラしています。
最近、もうすぐ1歳1ヶ月になる息子が、気に入らないことあると物を投げたり、頭突きしてきたり、噛み付いてきたりします。
どれだけ、投げたらいけないよ、噛んだら痛い痛いよ、
と言っても余計に怒り出してエスカレートします。
前までは平気だった歯磨きも嫌がるし、ご飯も食べる前に1回は放り投げます。
叱ってもダメ、怒って見せてもダメ、泣いたフリしても笑い出して余計やります。
これってイヤイヤ期…?でもイヤイヤ期って1歳半からですよね?
ただ自我が芽生えただけ?
でもどうやって躾たらいいんだろう…
悪阻も重なってイライラしちゃいます…(´×ω×`)
- 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟(6歳, 8歳)
コメント
2児まま
みんながみんなイヤイヤ期1歳半からではないので多分イヤイヤ期なんだと思います!
それか妊娠してるから自分のママなのに、、とか思って構ってもらおうとしてるとかじゃないですか(><)?
さーこ8
構ってくれ攻撃かもですね( ´,_ゝ`)
妊娠されたことに気づいてるんじゃないかなと思います。
旦那さんの力を最大に借りる時ですね!!
でも1歳の頃ってご飯食べる時もわやくちゃにするし大変?やったイメージがあります。
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
こんなちっちゃいのに、分かるんですね😳
今更ながら子供の敏感さにびっくりしちゃいます💦
うちの旦那、帰りが遅いので、それでもできる限りの事はサポートはしてくれてますが…難しいですよね(´;ω;`)
ご飯、前は投げたりしなかったんです。上手に食べてくれてたのに…(´・ ・`)
できるだけ穏やかな気持ちで構ってあげたいと思います(´×ω×`)- 11月5日
クミ
自我が出てるんですね。おませさんですね~。
ドーントコイッ!って受け皿作れたらいいですが。
特にこの時期は親が何いってるかわかってるんで、自分が逆に言えなくてイライラして辛いんだろうな~。って思ってます。
-
そうなんです。想像してた時期よりも早くて戸惑ってます(´×ω×`)
言われてみればその通りですね、言いたい事伝えられなくて困ってるかもしれません。
できるだけ穏やかに、言いたい事を察してあげられるようにしたいです。
ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ- 11月5日
そうなんですね!
こんなちっちゃいのに、お腹も大きくないのに分かるんですか!😳
敏感なんだなぁ…(*´Д`*)
イヤイヤ期だとしたら、躾してもあまり意味無いんですかね?(´×ω×`)
2児まま
子供はびん
2児まま
子供は敏感ですよ(><)
優しく躾しても意味ないですし
ある程度、躾した方がいいと思います。
そのあとに優しくかまってあげたりしたらどうですか♡?
そうやって聞くけど半信半疑でした笑
なるほど、根気よく躾は続けたいと思います。
メリハリつけたらいいですね(❁´ω`❁)頑張ります♡
ありがとうございます(❁´ω`❁)