※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

寒い時期で風邪が流行っている中、2歳の子供との外出で疲れている方、どうしていますか?

2歳の子とお出かけなんですが寒いし風邪流行ってるし皆さんどうされていますか?
毎日家におるのも可哀想で疲れないからなかなか寝ないし(´・ω・`;)

コメント

♢ちぃち♢

今日なんかは、昼間でも寒かったですもんね。
どこか出かけたいですけど、児童館みたいなところも、風邪とかいっぱい菌が居そうで躊躇いますよね。
とりあえず日の光を浴びるくらいの公園で少し遊ばせるでもダメですか?

ウチはまだ7ヶ月なので、お友達の家に行くと疲れちゃうみたいで、しかもよそ行きになるので、面白いんですけどストレスなんだろうなぁ…と思ったりします。

347771♡

すごい寒かったですよね…!
そうなんですよ…
風邪もらうのも嫌で友達の家に行くのはたまにあるんですがしょっちゅう行ける訳ではなくて。
光浴びるくらいに公園行ったりしてみます⑅◡̈*

♢ちぃち♢

そうですねー。
防寒対策はちゃんとして、ですよね。

大勢の人のところへ行くよりは良いですよね。

347771♡

ダウンとか着せると動きにくいんかして脱ぐとかゆうから寒いのに困りますけどね…笑
確かに大勢のとこに行くとなんかもらって来そうですよね。

♢ちぃち♢

うんうん。
寒いからと着せてるのに、動きにくいと、すっごく不機嫌になって大泣きします。

けど風邪ひいちゃうのに…と親心なんですけどね。

347771♡

ですよね…笑

靴下もタイツも脱ぎ出すからもう大変です(´・ω・`;)笑

♢ちぃち♢

ありますねー。
片足だけ脱いで、とか。苦笑
なのに足の裏紫になったりしてるんですよねー。笑

くるけんたくママ

これから寒くなるし、困りますね…

2歳の息子にはUNIQLOのヒートテックとタイツを着せて、その上に長袖、長ズボンです。
マフラーとニット帽でコートを着せてます(笑)

なるべく、マスクはさせてます♪児童館でも、予防の為に付けさせてますよー

マスクは慣れれば付けさせてくれます!!(笑)

347771♡

あるあるですね(^^)笑
ほんと、困ります!

347771♡

ヒートテック良いですね!!
自分は着てるのに子どものヒートテックの存在忘れてました!笑

マスクは一瞬だけしかつけてくれないから困ります(´・ω・`;)笑