コメント
9reo
初めは口コミで行き、あとは先生との相性で決めました!
退会ユーザー
距離と、空いてる時間、口コミですね。
-
ワガママ妻
確かに診療時間も大切ですよね‼︎
何ヶ所か通いましたか⁈(・・?)- 8月21日
-
退会ユーザー
幸い一番近くの病院が気に入っているので他は行っていないですね。
- 8月21日
-
ワガママ妻
すぐに良い病院が見つかって羨ましいです(;´Д`)
- 8月22日
aki_ra*
私はなるべく近めで口コミを見ました!携帯で予約でき、順番が分かる病院にしました❤︎
-
ワガママ妻
今はスマホで受付できるみたいですね〜‼︎
口コミ当たってましたか⁈(>_<)- 8月21日
ひとみ55
距離と口コミです💡
今通っている小児科は設備は昔ながらの普通の小児科ですが、先生は非常に熱心で優しく、何か心配な事があって電話で問い合わせすると数時間後に必ず電話をかけ直してくれて様子を伺ってくださったり、緊急連絡用として携帯番号も母親みんなに教えてくれ、何かあればいつでも連絡して下さいと言ってくれる病院です!
大事な我が子をここまでキチンとみて頂けてるので最新の病院より安心してます😊
-
ワガママ妻
うわ〜‼︎羨ましいです(;´Д`)
近くにそんな温かい病院があればな…- 8月21日
-
ひとみ55
そうなんですよね(;;)
なかなかここまでしてくれるところはないと思います…
年内に引っ越しを予定しているので引っ越し後にまたどこかいい小児科探しをしなくてはいけないので心配です(/_;)- 8月22日
-
ワガママ妻
お引越しですか‼︎(o_o)残念ですね〜‼︎とっても良い病院なのに。
実はこの前、湿疹が酷く病院に連れて行ったのですが…子供への声掛けはゼロ、診察もパッと診て終わってしまい(ーー;)ほとんど私が湿疹ヶ所を説明する感じだったので病院変えようか迷い中なのです。
病院探し難しいです(;_;)- 8月22日
-
ひとみ55
次いいとこあればいいんですが、見つかるまで何ヶ所か通ってみようと思います💡
えっ⁉️💦
私なら変えちゃいます(笑)
なんだかそんな態度取られちゃうと信用なくなっちゃいますよね(;;)
口コミも勿論ですが、保健所とかでもいいところ教えてくれたり、児童館などでもママさんにいいとこないか聞いたりしてましたよ🎶
お互い頑張りましょうね‼️😊- 8月22日
-
ワガママ妻
私も何ヶ所か行ってみるしかないかな〜(>_<)
そうなんです。なんか素っ気ないし、ちゃんと診てくれてない様な気がして…(;´Д`)
そうですね‼︎可愛い我が子の為♪もう少しリサーチしてあと何ヶ所か近くにあるので行ってみます(^ω^)- 8月22日
♡あゆちゃん♡
距離と行きやすさと予防接種の値段です(笑)
あと予約が携帯からできるので重宝してます♡
-
ワガママ妻
やはり予防接種の値段違うんですね( ゚д゚)
問い合わせるか〜(*_*)- 8月22日
A.T
私は予防接種と定期検診と病気したとき用で分けてます❣
待ち時間重視です。
あとはあまり人気の小児科は子供が沢山いて病気もらったりするのが嫌なので必要以上に行きたくないので私は分けてます。
予防接種は予防接種の時間が決められてる小児科があるので、待ったとしても注射だけなのでスムーズです。
定期検診は私が小さい頃通っていた小児科で、ここもスキスキで待ち時間がないのでそこに行ってます。
病気は信頼できる先生のところで診てもらってます❣今はまだ風邪しかしてませんが…ここは距離関係なく待ち時間も待たなくていいように早めに受付して待ち時間が少なくなるように行ってます❣
-
ワガママ妻
そうなんです‼︎私も予防接種と病気と分けようか(´・_・`)
分けるのもアリですよね‼︎(^-^)- 8月22日
てぃすりん・ω・
出産した産婦人科に小児科があったので、息子も引き続き診てもらってます(^ω^)
-
ワガママ妻
なるほど(´▽`)それならママも慣れてる場所で通いやすそうですね☆
- 8月22日
ayapyn
口コミとネットで待ち時間を確認出来るところにしました!
-
ワガママ妻
携帯で確認できるの便利ですよね(^-^)
- 8月22日
ぼりぞー
3軒目で固定しています。
先生との相性、息子の症状の改善具合、距離で決めました。
-
ワガママ妻
なるほど‼︎
症状の改善具合も大事ですね‼︎
(゚Д゚)- 8月22日
*K♡MAMA*
・大きい病院と繋がってる
(例えば大学病院等の小児科理事を勤めてた方が院長として病院もってたり等)
・子供の状態により専門的に強い物をもってる所
(娘は肌が弱いので肌に詳しく専門的な小児科してます)
-
ワガママ妻
お〜‼︎繋がりですか‼︎
それは全然考えつかなかったです(^_^;)確かに何かあった時スムーズに紹介して貰えそうだ‼︎- 8月22日
ママリ
距離も近いし自分も小さい頃かかりつけてました。
信頼できる先生だし、何より近いので決めました。
それでも他に良い所はないか別の所に行ってみたこともありました。ママ友とかに聞いた口コミとか地元での人気とかで行く所決めてますね。
-
ワガママ妻
自分が通った所なら安心ですね♪
やはり口コミやママ情報を参考にしたほうがいいですね(^ー^)- 8月22日
ワガママ妻
やはり最初は口コミを頼るしかないですよね(´・_・`)
1度で相性の良い先生に出会えましたか⁈(>_<)
9reo
私は一度で出会えましたよー(^^)大概どこに行っても愛想のいい先生が多いです!(まわりでは•••
あとは、意外に受付や看護師さんの態度もみますね!あとは待合室の雰囲気とか!!
ワガママ妻
羨ましいです(;_;)
私が行った病院は受付や看護師さん、待合室などすごく良かったのに肝心の先生が微妙で(。-_-。)
病院変えようか迷い中なのです。
予防接種スタートさせたいので少し焦ってます(>_<)