コメント
なあ
うちは幼稚園派です!
少しでも勉強をしてほしいし
習い事行かなくても
英語と水泳と体操が
授業内であったので。
保育園の運動会と幼稚園の運動会
全然迫力も違うので
わたしは幼稚園にいれました
🥂🐰🌙
専業主婦だったら保育園の選択肢はないですね。
専業主婦じゃなくてフルタイムで働くなら保育園、時短とかなら幼稚園の方がいいかな?とは思います。
こっちでは幼稚園のほうが圧倒的に安いので、幼稚園に入れて延長保育で働いてる人が多いです🤔
-
ころすけ
やっぱり専業主婦は保育園の選択肢はないですよね。でも幼稚園だと全然稼げないなーと思っていて、、
こちらでは意外と保育園の方が安いかもと話は聞きました。参考にします。ありがとうございました😄- 11月5日
月
保育園も待機とかあまりない感じですか😊?
私が幼稚園出身で幼稚園がいいなーって思いますが、フルタイムなので保育園希望してます☺️でも保育園でも3歳児クラスから英語、体育、絵画あります😃他の保育園でもお迎えまでの時間に希望の習い事(ピアノ、体操等)に送迎してくれる保育園もあります☺️
保育園は妊娠中に見学に行きました★もし待機児童になり退職することになれば、幼稚園も見学に行ってから決めます😉
-
ころすけ
待機児童は希望に添えないかもしれないけどどこかしらには入れるようにして0にしてるみたいです。私も幼稚園出身なので幼稚園も気になるのですが稼げないなーと思っていて迷ってます。でも今はやることは保育園も幼稚園と変わらないみたいですね!参考にします。ありがとうございました😄
- 11月5日
ころすけ
幼稚園は勉強出来るのがあるから私も考えます。今は保育園も変わりはないと言うんですがね、、
参考にします。ありがとうございました😄