※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと(*´罒`*)♥
子育て・グッズ

生後9日目の女の子がミルクを飲んでゲップが出ず、その後嘔吐しました。現在は寝ており、顔色は悪くないです。大丈夫でしょうか?

生後9日目の女の子をミルクで育てています。先程、ミルクを飲みゲップをさせようと縦抱きにし、ゲップ出ず。オムツを変えて横向きに寝かせて、5分くらいで嘔吐しました。今は、寝ています。顔色も悪くないです。大丈夫でしょうか?噴水状に吐くのではなく、いっぺに出た感じです。

コメント

みい(20歳)

1回吐いたくらいなら大丈夫ですよ!

• さと(*´罒`*)♥

さと(*´罒`*)♥

吐いて、約1時間たちますが嘔吐ありません。

• 11月5日
しおぱんな

うちの子も同じ経験ありますが、噴水状ではなく、今も寝てくれているなら心配ないと思いますよ(^-^)
げっぷが出ていないまま、横になったからだと思います。
それでも心配であれば、一応、体温を計っておくと良いと思います!

• さと(*´罒`*)♥

さと(*´罒`*)♥

ありがとうございました。ちなみに、今度の授乳は2、3時間あけてからですよね!

• 11月5日
  • しおぱんな

しおぱんな

そうですね!
    まぁでも、吐いて1時間経ってるとのことなので、もし夜泣きで欲しがるようなら、うちはあげちゃってました‼💦

• 11月5日