※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

560リットルの冷蔵庫を1メートルほど動かしたいのですが、主人一人で動…

560リットルの冷蔵庫を1メートルほど動かしたいのですが、主人一人で動かせると思いますか(>_<)?
また、模様替えなどで動かしたことのある方、コツなどありますか??

コメント

しーちゃん

中身を空っぽにしたらひとりでも動かせると思います☆彡.。

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 11月5日
maha

冷蔵庫の底に絨毯の様な物を敷いて動かすと簡単に移動出来るみたいです、業者さんがやってましたが、二人がかりでした
多分560ℓの大きさだと1人では無理だと思います。

• まる

まる

そうなんですね(>_<)
    私が手伝えたら良いんですけど(>_<)
    ありがとうございます😊

• 11月5日
1209

四隅に、いらないストッキングかませると滑りやすくなりますし床の傷も心配ないですよ!☺️

• まる

まる

ストッキングですか♡
    やってみます!ありがとうございます😊

• 11月5日
しろくろ

機種にもよりますが、スーッとキャスターのように動くものも有りますよ!

下の足部分のカバーを外して、少しくるくるっとキャスターみたいなところを回すと動くかもしれません!

• まる

まる

下にカバーありますね!
    試してみます!ありがとうございます😊

• 11月5日
カミツレ

うちの冷蔵庫は前の方にだけキャスターが付いていて、少し斜めにするとスーッと動きます。
なので、主人に時々動かしてもらって掃除したりしてますよ(^^)

• まる

まる

掃除必要ですよね(>_<)
    キャスターついてるかみてみます!ありがとうございます😊

• 11月5日