その他の疑問 子供の医療費支給申請書を書いているのですが、この場合の被保険者は子… 子供の医療費支給申請書を書いているのですが、 この場合の被保険者は子供でしょうか、主人でしょうか? 子供は被扶養者ですか? 最終更新:2017年11月4日 お気に入り 保険 医療費 扶養 申請 主人 ツター(4歳2ヶ月, 8歳) コメント みたん 被保険者はご主人で、被扶養者はお子さんです👍 11月4日 ツター ありがとうございます。 被保険者記入欄って全部主人の情報ですよね?😓 11月4日 みたん そうです❗️記入面倒臭いですよね😖 11月4日 ツター 全部間違えて子供の名前でしちゃってました😱 2枚目で被扶養者って出てきてまさかと思いましたが…残念、、(笑) ほんとややこしいしめんどくさいです(´;ω;`) 11月4日 みたん そのまさかでしたね😭子育ての疲労に加えて色々な手続きが必要って本当大変ですよね💔頑張りましょう✊️ 11月4日 ツター またネットプリントしに行ってきます😭 ありがとうございます! 11月4日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツター
ありがとうございます。
被保険者記入欄って全部主人の情報ですよね?😓
みたん
そうです❗️記入面倒臭いですよね😖
ツター
全部間違えて子供の名前でしちゃってました😱
2枚目で被扶養者って出てきてまさかと思いましたが…残念、、(笑)
ほんとややこしいしめんどくさいです(´;ω;`)
みたん
そのまさかでしたね😭子育ての疲労に加えて色々な手続きが必要って本当大変ですよね💔頑張りましょう✊️
ツター
またネットプリントしに行ってきます😭
ありがとうございます!