夏にいとこのお嫁さんと連絡交換。お互い妊娠報告し合うも、会話が気まずくなり、複雑な気持ちに。
一昨年の夏の事です。
いとこのお嫁さんとタメだった事もあり連絡交換しました。初めて会う時はあっちから連絡があり会うことになりました。「病院にいなかった⁉」「何で病院におるって聞いたか不思議に思わなかった?」「あっマスクは風邪予防だから‼」っと自分から色々話し出し…どうやから妊娠したという事を言いたかったようで…その事を報告したくて私に連絡してくれたようで、その時は良かったねと言えました。産まれた時は落ち着いたら会おうねと言われたのでその時は会いませんでした。
そして去年の夏です。今度は私が妊娠して、その子と子供にも会えてなかったので、お祝いをあげるついでに妊娠報告をしようと思って連絡して会う事にしました。そして、お店で会っていきなり「妊娠したから連絡してきてんろ?」っと言われちょっと嫌な気持ちになりました。その後も普通に子供のおむつやチャイルドシートは何使ってるか聞いてただけなのに「あっ子供の物はあげれないから‼」っと言われビックリ…そんな気ないよと言ったのにまた同じ事を2回言われました…
帰る際とても複雑な気持ちになりました…
私の心が狭いのかな…(´д`|||)
- かたつむり(8歳)
コメント
かるちゃん
なんか図々しい人ですね😅私なら連絡とるの辞めます。ですが、一応身内なので最低限だけにしますね🤔
LOCA
ええぇ、、
大嫌いですそういうタイプ・・・
なんか妙に
何でもかんでも悪い方向に捉えてかれてるみたいだけど
それ全部内心あなた人に対して思ってる事だからだよね・・・( ̄▽ ̄;)?
って言ってやりたい・・・_| ̄|○笑
あれですね、
束縛する奴に限って浮気するってのと同じ類のやつですよね。
自分がするから
人もすると思ってしまうやつ
なんで自分ならこう思うから・・・っていう
人の気持ちを汲み取る能力を
悪い方向に使うのか謎です。
「自分がされたら嫌だから
言われたら嫌だから」
の方に使えばいいのに、能力の持ち腐れ
って、私がいちばん性格悪いですね(笑)
-
かたつむり
そういう性格だからあんなビックリする事言うんですね😥
話してる時も自分の子供は先に産まれた子より成長早いとか、ママ友沢山いるアピールされて…正直うざいと思ってしまいました(笑)
産まれた時期は違うけど、うちの子と比べられるんじゃないかと思って会わせたくないです😱💦- 11月4日
-
こうきママ
いいと思います!
ちゃちゃさん性格、悪くなんかないですよ!😢
キライな奴には、キライって言ってやりたくなります💦😢
自分もキライですが💦😖- 11月4日
こうきママ
女の人同士だと、ライバル視しちゃうんですよね💦😖
ワタシも、ひがみ?みたいな気持ちなる時あります💦
向こうの人の気持ち、分かりますが、露骨に出しすぎですよね💦
-
かたつむり
ライバル意識なんですかねー💦
でも、どっちかというとあっちの方が全然有利というか…お互い不妊治療していたのですが、先にその子が出来たのでそんな風に見られてとるは思いませんでした😂😂- 11月4日
-
かたつむり
話聞いてもらえてスッキリしました‼
本当に感謝です😂✨✨- 11月4日
退会ユーザー
なんかプライド高くてライバル意識強い方ですね…。私ならめんどくさいし必要以上に仲良くしたくないタイプかもです😭
-
かたつむり
こんな感じのタイプ初めてでした😨
今は住んでいるところも離れてるので関わらない事にします‼- 11月4日
みう
なんか、ちょっとカチンとくるかんじですね💦
先に妊娠した自分が先輩的な感じなんですかね?プライド高そうですね。
これからも、こどものこととか先輩面して「こうしなきゃだめだよ」とか、こどもを比べたりされそうですごく嫌な気持ちになります…
-
かたつむり
そんな感じでした💦「分からない事あったら何でも聞いてね」って言われたけど、聞く気になれません🙍💨
- 11月4日
-
みう
聞かなくていいし、基本スルーでいいんじゃないですかね?
接すると、言動にストレスを感じてしまいそうです💦
私だったら連絡を取るのやめてしまいそうです。- 11月4日
-
かたつむり
スルーでいいですよね😥
自分からは絶対連絡しないです‼- 11月4日
K
お友達いないんでしょうね…💦
お下がり欲しがってるとでも思ったのかな?
勘違いですけどね。
いとこの奥様ならほとんど無関係なので無視しましょう!
-
かたつむり
コメントありがとうございます(;o;)
私の事そんなに図々しく見られてたかと思うとすごい嫌でした🙍💨- 11月5日
はんちゃん
うざいです💔笑
無理に関わらなくていいと思います(;o;)
-
かたつむり
そうですよね‼
あまり近しいいとこではないので幸いでした😂😂- 11月5日
かたつむり
そう思うのが私だけじゃなくて安心しました(T-T)
お盆に連絡なしにうちに来たのですが、心の中で「げっ」って思っちゃいました(笑)
かるちゃん
きっとかたつむりさんが気になってしょうがないんでしょうね。残念な人ねって心の中で笑っときましょ!笑
かたつむり
そうします(笑)
スッキリしました‼ありがとうございます☺✨