※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

新婚旅行中でお腹痛いです。痛みは耐えられる程度。トイレ行こうか迷っています。病院に行くべきでしょうか?

今、新婚旅行中です。
でもめっちゃお腹痛い。食べすぎて痛いのか、流産の症状なのかわからない。お腹は張ってるけど、子宮が張ってる感じはないです。ガスたまりかな?
みぞおちらへんがいたい。
耐えられない痛さではない。トイレ行こうかな?くらいの痛さ。
このまま治まるのをまっていいでしょうか?
それとも病院に急ぐべき?

コメント

ともも

みぞおちの辺りなら子宮ではないと思いますよ!横になってみて治らない様なら病院に電話してみたらいいと思います!

• かな

かな

だんだん良くなってきました!
    豪華なもの食べてたのでお腹がびっくりしたのとガスや便秘が重なったため痛かったのかもしれません。
    慣れてない環境や食事は体調崩れますね

• 11月4日
つむ

私も今日食後2時間後くらいに痛くなってずっと横になっていました。 便秘気味なのもあって、2回ほどトイレに駆け込みましたが、落ち着く気配がなく、、、ひたすら横になって耐えました、、、。私は胃が苦しい感じでした。 お昼はいつもより減らして食べたけど外食でした。

最近質素な食事だったからお腹がびっくりしたのか、、、消化されたら治りました。何か刺激的なものを食べたり、食べ慣れないものを食べたりしましたか?

早くよくなりますように。

しま

みぞおちなら胃のダメージじゃないでしょうか?

元々胃炎持ちなのでキリキリする痛みをよく体感しており、先週から毎食後に苦しんでいました😵
ちょうど検診だったので伝えると、エコーでは問題なく胃薬もらえましたよ😊