※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
子育て・グッズ

子供が皮膚科で処方された薬について相談中。ヒルドイドとステロイドを混ぜて処方された理由や、ヒルドイドの美容目的使用について疑問を持っている。

今日子供が皮膚科を受診しました!

乾燥からの搔き壊しで受診していて、今までも同じ症状で受診していたのですが、弱いステロイドとヒルドイドを別々に処方されていたのですが、今日は二種類を混ぜた物が容器に入れられ処方されました!

最近ネットに出ていたヒルドイドの美容目的使用ができないようにする為ですかね?😂

私は別々に塗るより混ぜてもらえて助かるので逆に良かったですが、ヒルドイド美容に効果あるんですかね?🤔

私も子供の時から酷い乾燥肌で酷い時は皮膚科からヒルドイド処方されると使いますがベタつくのが嫌であまり好きではないせいか綺麗になった実感はないです(笑)

コメント

木だらけ

この前テレビでやってましたよ!
美容効果ないって。
本当に保湿するだけみたいです。おそらく混ぜた方が医療点数もらえるからじゃないですか?よくわからないですが…皮膚科は混ぜてくれるところ多いですよね!

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

効果ないですよね😂
    乾燥には効くのですが綺麗になった感じは昔から感じられなくて(笑)

医療点数なんですね!
    混ぜて貰えると助かるのでありがたいです😊

• 11月5日