フォローアップミルク飲みません!ちなみに完母でした。粉ミルクも飲みませんでした。飲まなくても大丈夫でしょうか?
フォローアップミルク飲みません!
ちなみに完母でした。粉ミルクも飲みませんでした。飲まなくても大丈夫でしょうか?
- リクリク

きわむ
フォローアップって必要ですか?
うちの娘は飲んだ事無いし二人目も飲ます予定はありませんが…。

りほ
お子さんは何ヶ月ですか?
フォローアップミルクは飲ませなくてもいいんですよ。私も完母ですが飲ませていません。
1歳になっているなら、牛乳を飲ませられるのであれば大丈夫です。
-
リクリク
今日で9ヶ月になりました!
- 8月21日

おちみ
母乳でいけてるのであれば、飲まなくて大丈夫だと思います。
母乳には、赤ちゃんに必要な栄養分とか含まれるので❗️
-
リクリク
11月から仕事をする事になり、母乳をあげられなくなるので悩んでました。
- 8月21日
-
おちみ
9ヶ月になったのですね(^_^)
離乳食とかも食べさしたりしてるのなら、食事での栄養分補給してあげれるように、できるだけしてあげれば❗️
仕事中はあげれてなくても、帰宅すればあげれるのですか❓- 8月21日

たまぽん
ホットケーキとかにいれたり、シチューに入れたりするといいって栄養士さんが言ってましたよ‼
-
リクリク
食べ物に入れたりしてもいいんですね。勉強になります。ありがとうございます!
- 8月21日

tomatomo
はじめましてこんばんわ!
保育士をしています!
私が働いている保育園でも、最近はフォローアップは使用していません!
離乳食がしっかり食べれていればフォローアップは必要ないみたいです!栄養士、看護士ともに言っていました。
保育園等に預ける予定ですか?
今は冷凍母乳も預けられる所増えてるので、預け先に相談するのも一つかもしれません!
コメント