※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

日野幼稚園について、2歳児のプレ保育や来年度の申込状況を知りたいです。引っ越しで情報不足で焦っています。月曜に幼稚園に電話します。

横浜市港南区、日野幼稚園について分かる方いたら教えてほしいです。

ホームページ見ても分からなかったのですが、2歳児のプレ保育?はあるのでしょうか?
また、あるとしたら来年度の申し込みは、もう締め切りですか?

引っ越したばかりで情報もなく、ご近所さんから、別の幼稚園のプレに申し込んだ、と今日聞いて、焦り出しました(>人<;)
月曜に幼稚園に電話してみようとは思ってます!

コメント

なぱん

2歳児はわかりませんが3歳児(年少さんの前の年)はプレ保育ありますよ!
うちは日野ではなく、日野の近隣の幼稚園ですが、すでにプレの申し込みは終わってます。個別に受付はしてもらえるみたいです。例年もう少し遅い時期に説明会とか申し込みとかしてたのですが、今年は早めに行ったみたいです。

日野は比較的申し込みしやすいみたいなのでまた大丈夫かな?とおもいますよ~。

• あおい

あおい

返信遅くなりすいません!
    人気の幼稚園は早いのですねー!
    プレ保育、どこもあるみたいで安心しました。

考えてる2つの園に電話してみたところ、どちらも3月みたいです。
    焦ってしまったので、ホッとしました。本当にありがとうございます😊

• 11月8日