コメント

なぱん
2歳児はわかりませんが3歳児(年少さんの前の年)はプレ保育ありますよ!
うちは日野ではなく、日野の近隣の幼稚園ですが、すでにプレの申し込みは終わってます。個別に受付はしてもらえるみたいです。例年もう少し遅い時期に説明会とか申し込みとかしてたのですが、今年は早めに行ったみたいです。
日野は比較的申し込みしやすいみたいなのでまた大丈夫かな?とおもいますよ~。
なぱん
2歳児はわかりませんが3歳児(年少さんの前の年)はプレ保育ありますよ!
うちは日野ではなく、日野の近隣の幼稚園ですが、すでにプレの申し込みは終わってます。個別に受付はしてもらえるみたいです。例年もう少し遅い時期に説明会とか申し込みとかしてたのですが、今年は早めに行ったみたいです。
日野は比較的申し込みしやすいみたいなのでまた大丈夫かな?とおもいますよ~。
「保育」に関する質問
プレ幼稚園とはなんでしょうか🥲 現在自宅保育、来月で2歳です。 早ければ来年4月から幼稚園に通う予定で、見学の予定があります。 来年の9月で3歳ですが、まだ2歳の来年4月から入園可能です。 入園してから3歳になるまで…
3人目は無謀でしょうか? 家族構成、家計簿書きます↓ 4人➕ペット(夫婦・小1・4歳・犬2匹) 旦那28歳 手取り28万〜(夜勤あれば30くらい) 私28歳 時短社員 手取り17万 28万➕17万🟰45万 ボーナス10万 年1回(旦那) ※軽自…
詳しい方いたら教えて下さい。 上が年長で下が1歳です。 下の子が途中入園できず育休延長中ですが、給付金はもらっていません。 復帰せずに退職を考えています。 10月に来年4月の入園申し込みがあり、もしそれまでに退職…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
返信遅くなりすいません!
人気の幼稚園は早いのですねー!
プレ保育、どこもあるみたいで安心しました。
考えてる2つの園に電話してみたところ、どちらも3月みたいです。
焦ってしまったので、ホッとしました。本当にありがとうございます😊