※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二歳児クラスって、仲のいいお友達とかグループとかあるのでしょうか?2…

二歳児クラスって、仲のいいお友達とかグループとかあるのでしょうか?

2歳児クラスになるタイミングで転園することになりそうで、
息子が馴染めるか心配で…💔

コメント

りり

2歳児の時も3歳児の時も1人抜けては新しい子入ってきましたが、めちゃくちゃナチュラルに馴染んでましたよ👀
子どもって偏見とか何もないから良いですよね🫶

はじめてのママリ🔰

気の合う子はやっぱりいるようで、男の子ですが2歳児クラスの時は仲良しの子達3人セットでいつも遊んでました😊

小規模園だったので3歳児クラスに今年から転園しましたが普通に楽しく遊んでるし新しいお友達もたくさんできてますよー!

もちろん場所も含め最初は少し時間かかるかもですが全然大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ

全くなかったです!!!
0歳からいますが、2歳児の時点で娘は1人で遊んでるのかと思って先生に聞いたら「大丈夫です、みんなたまたま近くにいて遊んでるように見えますがあれ1人遊びです!誰も一緒に遊んでません!」と言われて笑いました🤣
2歳児で3人お友達増えましたがみんなすぐ馴染みましたよ☺️

おもち🔰

元保育士です🙌

2歳児クラスから転園してくるor入園してくる子が毎年いるんですけど、気づいたらクラスに馴染んでてお友達と楽しそうに過ごしてる子ばかりでしたよ☺️☺️