たんこぶができた時の対処法について 冷えピタのような物を貼ってみてください 塗り薬は薬局で購入すると良いでしょう
1歳の息子なんですが、部屋を歩き回っていたら転けて柱のかどで額を強打ってしまい、たんこぶが出来てしまいました。
すぐ泣いて抱っこして少し保冷剤を当ててあげたら泣きやみ今へまた歩き回っているんですが、たんこぶが出来た時はどうしたらいいんでしょうか?
血は出ていなくて、たんこぶだけです。冷えピタみたいな物ん貼ってあげた方がいいんでしょうか?
塗り薬みたいな物を薬局に買いに行った方がいいでしょうか?
たんこぶが出来た時の対処法を教えて下さい!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- あや(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
asachi
出血していないのであれば
あたしはいつもそのままに
しています。
❤︎男女ママ♡
なんにもしなくていいですよー
ただ頭なのでそのあとグッタリしたり吐いたりしないかだけみてあげてください
-
あや
コメントありがとうございます!
お風呂入るのは少し待ってからの方がいいでしょうか?- 11月4日
-
❤︎男女ママ♡
一時間くらい経ってるならいれちゃいます
そんなに神経質にかんがえてないです
たんこぶができたのはむしろいいことなので!
頭打ってたんこぶできないほうが少し心配だと先生に言われました⑅︎◡̈︎*
冷やしたりもしなくてもいいとおっしゃってましたよー- 11月4日
-
あや
そうなんですね!
今いまやったばっかりなんで、少し様子見て変わりなければお風呂入っちゃいます!
安心できました!ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 11月4日
退会ユーザー
たんこぶはアイスノンをタオルで巻いたやつで冷やしてあげるといいですよ^_^仕事でよく子供にやってました。
-
あや
保冷剤を当てる感じでも大丈夫ですか?- 11月4日
-
退会ユーザー
保冷剤でもいいのですが、直あてではなくタオルで巻いてあててあげるほうがいいです^_^
- 11月4日
-
あや
わかりました!やってみます!
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 11月4日
あや
冷やしたりもしなくて大丈夫ですか?
asachi
保冷剤をタオルなどで巻いて
とりあえずは冷やします!
そのあとはとくに薬や
冷えピタなどはしないです😊