コメント

はりぼー
赤ちゃんってみんな背中スイッチあるんじゃないですか?😅
改善方法とかないと思います、何度も何度も置いては泣いてを繰り返してそのうち寝かしつけに成功するというのを毎日やってましたから😅

ゆーちゃん
生後5ヶ月から背中スイッチ始まりましたー!
今までなかっただけに辛いですよね(;_;)
あまりに泣くときは、添い乳で寝かしてしまってます(´;ω;`)
-
qoy
わたしもおっぱいで寝る時は
そおしてます!
何回も失敗するよりは楽ですよね😭❤️- 11月4日

はるか
うちはこれまで背中スイッチがなかったです💡
ただ、少し違うかもしれないですが最近だとお昼寝してるとき泣いて起きることが増えてきたので、その時は抱っこをして落ち着かせてあげてます😋
-
qoy
やっぱ抱っこが好きですよね(ToT)
- 11月4日

退会ユーザー
毎日そうです😔
タオルケットなどで包んで抱っこで寝かせてから置いたら泣かないとか聞いたことあります!
-
qoy
何回やってもダメな時は
どうしてますか?😭- 11月4日
-
退会ユーザー
抱っこの状態で布団に降ろし、すぐには手をのけないで徐々にゆっくり離してます笑
それでも起きそうになったらおしゃぶり加えさせてます!大変ですよね😔- 11月5日

麦
腕を抜く時にガクッとなって泣いてるなら、お尻を膝の上に乗せて、持つ位置を変えた方がよいです。片手をお尻、片手を首の下に、必ず手のひらだけで支え直してからおろすと、腕を抜くより手のひらを抜く方が高低差が少なくなるのでガクッとなりにくいです。慎重にやるのでパワーも必要です(笑)
下ろした時にビクッとなってるなら、下ろすのが早すぎます😭
重くて辛いですけどね🤣🤣🤣
手足がぶらーんってしてて、指先を触ってもぴくっとしたりしない状態になって初めて下ろしてよいです。深い眠りの所ですね。深い眠りにつく時に、呼吸も少し、浅く早い呼吸から、落ち着いた呼吸に変わるんですが…。
あとは布団が冷たいとかもあるかもです。私は布団の上に膝立ちで抱っこしてユラユラして温めてます(笑)
-
qoy
縦抱きでユラユラしてるのですが
寝かせようと横にすると
ピクッと起きてしまいます😭
まだ眠りが浅いんですね(ToT)!- 11月4日

おむすび
置く時にお尻から置きがちですが、
頭→肩→背中→お尻
と上から下に置くと起きにくいです!
うちの子は、腰までの時点で起きそうになったらお尻だけゆらゆらしてあげると寝たりしますよ🙌
あとは個人差もあると思いますが、慎重にゆっくりやるよりも案外素早く置いた方が起きにくかったりします👶
-
qoy
あ!うちもお尻だけユラユラ
させたりします!笑
最近やけにスイッチが敏感なんです😩- 11月4日

ゆーちゃん
何回も失敗すると心折れますよね(;o;)
お互いがんばりましょう!
-
qoy
励みになります(ToT)💓
ありがとうございます!!- 11月4日
qoy
いつくらいになくなってくるんですかね?(ToT)
はりぼー
生後半年になって母乳をやめた時ですね😊
それと同時に抱っこで寝かしつけをしていたのが、横に添い寝をしてトントンすると寝ていくようになりました😊