※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠8ヶ月って結構お腹出るものですか?また、お腹の出方で性別って分か…

妊娠8ヶ月って結構お腹出るものですか?また、お腹の出方で性別って分かりましたか?(前に出てると男の子、横に広いと女の子みたいな)
経産婦だからお腹出てるのか…体重的には+5キロくらいですが、お腹がめっちゃ出ててビックリしてます😂1人目の時こんなだった?!と記憶も曖昧です。
性別も全然確定せずで、産まれてくるのが楽しみで仕方ないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目ですが、今5ヶ月で後期ぐらい出てます😌笑

もう臨月には爆発するんじゃないかなと不安です…

• まる

まる

経産婦さんだとやはり出るの早いんですかね😳
    ちなみに、差し支えなければ、お子さん女の子と男の子の時でお腹の出方に違いはありましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ではわかりませんでしたが
    2人目は前に出てる出てると言われて男の子でした!!

今回はまだ性別わかりませんが
    前に出てる!と言われてるので男の子なのかなと思ってます!笑

• 2時間前
ねこちゃん

もうすぐ8ヶ月でまさに男の子で前に出てます!体の幅だけ見たら妊娠前とそんなに変わらない感じです。
女の子の時は横に広かったです!

• まる

まる

私も、パッと見は幅的に分からないけど、横から見たらかなり出てる…!と鏡みたり人に言われたりで自覚してきました!
    胎動は左右に広く感じるけど、また男の子かな?と思ったり、前と胎動の位置が全然違うから、女の子?と考えたり、忙しない日々です。(笑)

• 2時間前