※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

これから義実家に泊まります。主人は風邪ひいてるし、室内犬は2匹…息子…

これから義実家に泊まります。
主人は風邪ひいてるし、室内犬は2匹…
息子に風邪が映らないか犬が噛んだり舐めたりしないか心配です…

コメント

ごんちゃん

犬と赤ちゃん、出会うのははじめてですか?
実家で飼ってる犬が、友達の赤ちゃん見たときに、異常に興奮して、普段は噛んだりする犬ではないのですが、予想できなくてかなり怖かったです(近づかないようにしてました)。

なめられるのも嫌ですよね💦💦
母性がある犬ならまだしも、実家の犬は自分がみんなに一番愛されたいって感じなので、ジャラシー感じてるような感じでした💦

• あこ

あこ

出会うのは初めてでした!最初は興奮してたのですが、ずっとだっこしていて、義両親も犬があまり近づきすぎないようにしてくれてたので大丈夫でした😌💦
    でも、義母が息子を抱っこしてたら焼きもち焼いて犬が吠えたりしてました😅

• 11月6日
A

うちに2匹いますが犬はそんな噛んだりしないです……!舐められても別に問題ありませんよ。偏見かもしれないですが私も生まれる前先生に相談したらそんなこと相談する意味がわからないくらいだったので……!(´;ω;`)

気にしなくて大丈夫だと思います!

• あこ

あこ

もうひとつの質問にも答えていただいてありがとうございます💦
    気にしなくても大丈夫なくらいなのですね😮💡✨ほんとに、何もなく大丈夫でした!ありがとうございます🙏

• 11月6日
はる

私も現在 義実家の方に泊まってます。
室内には真っ白のネコが1匹います。
毛がすごいです(/ _ ; )
あまり近づけないようにして、旦那にもネコに触ったら手を洗わせてます。

動物がいると色々気を使って大変ですよね。

• あこ

あこ

毛、気になりますよね💦初めて息子が動物と同じ空間で過ごしたので心配でしたが、何もなく大丈夫でした٩( *˙0˙*)۶

• 11月6日