義母がやたらお菓子食べさせるのがイライラする…。今日義実家行って、せ…
義母がやたらお菓子食べさせるのがイライラする…。
今日義実家行って、せんべい何枚も食べさせて
そのあと大人用のバターふんだんに使ってそうな
クッキーを8枚も…。
うちの子は食欲旺盛で特に好きな食べ物は
際限なく食べ続けるから、お菓子は
あまりあげないようにしてるし、
おやつもフルーツやヨーグルトをあげてました。
あまりやかましく言うのも…と思って
途中まで我慢してましたが、さすがに
イライラして、もうあげないで下さい💦
夜ご飯食べなくなるから〜💦って言ってるのに
ばあちゃんお母さんに怒られるから
お菓子もうあげれんのよ〜って言いながらも
息子にお菓子をあげ続けてる。
いつもは味方してくれる旦那も今日は
面倒臭かったのか、今日くらいいいじゃん!
夜ご飯食べさせんければいい!とか適当言うし…
ほんとイライラする。毎日しつけてるのは
私だし、喜ぶから可愛いのも分かるけど
限度があるだろ…。やめてって言ったらやめてよ。
義母嫌いだから余計に心狭くなる(◞‸◟)
- コロまる(6歳, 8歳)
コメント
美波
わかります!うちもです😭😭
虫歯だったり太ったり、ご飯たべなくなっちゃったら~とかいっぱい思いますよね!
普段から面倒でも果物剥いたり頑張ってるのにやめてよって思います。
おかあさんに怒られるからってのも腹立ちますよね。
よっちゃん
めちゃめちゃ分かります!!!!
うちの娘はあんまり食べる方ではないので、基本おやつも果物とかにしてご飯をしっかり食べさせようと日々格闘しているのに…
おやつばかりだして、ご飯を食べなくても、お腹いっぱいなのねって…オイオイってなりますよね。
最近では娘も義両親の前ではやりたい放題…😔
-
コロまる
こっちの苦労も知らないで、可愛いからってだけで甘やかさないで欲しいですよね(-_-)
案の定帰宅して夕飯食べなくて、余計イライラしました。
ほんと義母に会わせたくないです(◞‸◟)- 11月4日
楓
義母ってなんであんなに食べさせたがるんですかね。。お気持ちお察しいたします。
「ちょっとだけだから大丈夫」とかって、大人と同じ塩分のものとか大量にあげるのとか信じられないですよね。その癖、えらそうに育児とは……とか言い始めたりしますしね。。
私は「あげるならこれをいつも1袋か2袋までです」と赤ちゃん用のお菓子を手に取れるところに置いています。
それでも色々あげたがるので、旦那が言ってくれます。「規定量の目いっぱい3食で食べてるし、赤ちゃんには胃にきついんだよ。」「隣の過保護犬みたいになるよ」と隣の家のデブ犬の事を笑いながら言ったりしてくれます。
旦那さんが言わなきゃ、そりゃ言えないですよね。そうなってきたら、わたしは旦那の実家へ行く回数減らします。
-
コロまる
ですよね!
育児論もほんと腹立つ!
私もあげるならこのおやつをって置いて行ったりするのに、迎えに行くと別のお菓子買って来てて、渡したやつは手付かずとかありました。
自分の子じゃないのに勝手なことしないで欲しいですよね(-_-)- 11月4日
あんり
本当に義母って子育て経験あるのかよ?ってくらいに無知で、何でもたべさせたがる。まだ離乳食始めてないのに大人のせんべいたべさせようとするし、真横でタバコ吸うし。
うちは禁煙なんですけど💢わたしがいないまに来てまだ5ヶ月の子供の横でタバコ吸ってるのみてさすがにかおにおもいっきりでて姑は次からベランダに。外が寒いから旦那にまかせてスーパーいくんじゃなかった、、、
まさかの姑がタバコ真横で吸うなんて。
-
コロまる
それはあり得ないですね…。
ほんと目を離すと勝手な事ばっかりしててムカつきますよね(-_-)
旦那も旦那で義母に甘いから何も言わないときあるし…
ほんとストレス溜まる(◞‸◟)- 11月4日
-
あんり
確かに旦那は義母にあまい!!
- 11月5日
退会ユーザー
わかります!すごくわかります!
食べさせたことないものを平気で渡してたりとか、明らかに子供サイズじゃないソーセージとかをまるまる口に入れたりとか。
大丈夫大丈夫~食べ物だから~みたいな。
ふざけんなくそばばあ!って心の中で叫んでます(笑)
-
コロまる
このくらいで気にしてたらダメよ!とかこうした方がいいのに!とかは自分の子供にしてくれ!って感じですよね(-_-)
ほんと勝手な事ばっかりするからイライラして義母に会うのがストレスでしかないです。
私も内心ここに書けないくらいボロクソ言ってます笑- 11月5日
コロまる
後々大変な思いするのはこっちなんですけど!って感じですよね(-_-)
ほんと自分勝手でイライラします。