自宅の自転車置き場が通りに面しているから、今日みたいな強風だと自転…
自宅の自転車置き場が通りに面しているから、今日みたいな強風だと自転車が倒れて道路に入ってしまい迷惑をかけてしまいます(>_<)でも他に自転車を置いておける敷地はなくて…倒れるたびにすごい音がするので気づくけど、何回もあると直しに行くのが大変です。どうにかできないかなぁ…
- メロンパン
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
置いてるとこは敷地内ですか?
倒れて誰かに当たって怪我したらまた大変なのでアーム?とかで縛って固定してはどうですかね☆
こんなのはどうですかね?!
-
メロンパン
これは!!!すごく良さそうです!
わざわざありがとうございます😭✨
今は前の車輪と柵を繋げているのですが、後ろの車輪が繋げるところがなくて倒れて道路に出てしまっていました。これなら自転車の向きを変えて、後ろの車輪と柵を繋げて、前の車輪をこれに入れればどっちも倒れなさそうですね!
画像にある、cocoで検索したところ楽天で見つけたので購入してみます!
本当にありがとうございました!!- 11月4日
-
いえいえ良かったです(*´∇`*)♥
こんなんにグッドアンサーありがとうございます(^-^)- 11月4日
メロンパン
コメントありがとうございます!
置いているところは敷地内です!
自転車3台並べていて、一番外側の自転車が倒れると道路にはみ出てしまって(;_;)
固定したくて自転車スタンドってやつを家の柵に結んでいて、そこに置いているんですが台風とかの強風だとそれごと飛ばされてしまうんです…
ここ最近台風多くて何回も倒れていて、本当にトラブルになったら困るので倒れないようにしたいです!
ご近所の方は自転車1台なので倒れても道路まではみ出さないので対策されていなくて参考にできないので困ってました…
アームを検索してみたのですが、スマホを自転車に固定する?みたいなやつしか見つけられませんでした(;_;)
アーム以外に何か呼び方ありそうですかね?
長々とすみません(>_<)
ワイヤーロックみたいなやつはどうですか?
自転車と柵に巻き付けるみたいな!
メロンパン
返信ありがとうございます!
なるほど!アームとはワイヤーロックみたいなやつですね!残念ながら既にワイヤーロックは自転車と柵に巻きつけているのです(;_;)
うちの自転車置き場が風当たりすぎなんですかね!🤣
もう自転車スタンドの上にコンクリートブロックとか置くしかないのかと考え始めました💦いろいろ提案していただいたのにすみません(>_<)
ん?柵ごと倒れるんですか?