コメント

あゆ
特に悪影響はないと思いますが寂しいですよね。。(´•ω•ˋ)

あい
そんなに大きい影響はないと思いたいですね。
ママと過ごす時間の方が多いでしょうしね。
旦那さんは個性かもしれないし、気づいてないけど対人恐怖症や発達障害などを持っているとかかもしれませんね。
本人が苦手と言っていて、生活にあまり支障がないなら、そっとしといたほうがいいのかもしれませんね。
-
ぺーちゃん
私がワンオペ育児で数少ない休日も旦那のところに行きたがらないのできつくてきつくて。娘が将来無表情で無口になったら、どうしようと思ってます!
- 11月4日
-
あい
ワンオペ状態だとしんどいですよね。
お子さんもそんな感じのお父さんだと甘えにくいのかもしれませんね。
保育園や幼稚園、支援センターなどで他の子どもと接点もありますよね?
そういうなかでも学んでいくと思いますよ。
ほぼワンオペならなおさらお父さんの影響はないと思います。
お父さんが発達障害などもっていて遺伝しているとかなら話は別ですけどね。- 11月4日
-
ぺーちゃん
そうなんですね❗少し安心しましたー❗そう甘えにくいみたいで。それがひしひしと伝わってきます❗支援センターには時々行ってるんですけどねぇ、その中で学んでくれたら嬉しいです。
- 11月4日
-
あい
だんだん変わってくると思いますよ。
鏡遊びとかあっぷっぷなど顔を使った遊びとかするのもいいみたいですよ。- 11月4日
ぺーちゃん
娘が無表情で無口になったらどうしようと思ってましたが、そういうのも私次第ですかね☺はい、私はかなり寂しいです。