※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりぼー
妊娠・出産

1人目の出産は1日かかりましたが、2人目は早くなるか心配です。経験談を教えてください。

1人目の出産時、陣痛始まってから産まれるまでかなり時間がかかった方、2人目以降の出産時のかかった時間を教えてください😣!

去年1人目を出産した際、陣痛が始まって丸一日かかったのですが、2人目は早くなるよ!と脅されています😵

みなさんの経験談教えてください😭

コメント

アンパンパン

1人目は本陣痛から33時間かかりました‼️
2人目は誘発で、促進剤をして1時間後に本陣痛がきてそれから1時間後には産まれました‼️

• はりぼー

はりぼー

促進剤を使ったとはいえ、1時間で産まれたんですね😣!すごい!

• 11月4日
♡さやか♡

一人目は微弱陣痛だったので、促進剤打ちまくって、52時間の難産でした😅
二人目は、痛くなり始めてからは10時間くらいでしたが、分娩室に入ってからは二時間弱でした。

• はりぼー

はりぼー

やっぱりすごく早くなりますね😖
    恐ろしいです😵

• 11月4日
  • ♡さやか♡

♡さやか♡

あまりの早さに自分でもびっくりでした😊まだ生まれないと思ってたので、主人の立ち会いが間に合いませんでした😅

• 11月4日
  • はりぼー

はりぼー

痛みも急激に痛くなってくるということですよね、、、
    前は時間かかったぶん痛みもほんとに徐々にだったので逆に楽だった気がします😓

• 11月4日
  • ♡さやか♡

♡さやか♡

痛いなーとおもって計り始めたときには、15分~10分間隔くらいで、10分~5分間隔くらいまでが少し長かった気がしますが、5分になってからは早かったです❗️私の場合は他の方より時間掛かってると思いますが、一人目と比べたら圧倒的に短時間で生まれてますから、痛くなり始めたらすぐに時間計ってみてください😊
    出産もうすぐですね☺️頑張ってくださいね😉

• 11月4日
  • はりぼー

はりぼー

そうなんですね😵
    前が時間かかってるので今回も早くなったとしてもそうでもないだろうという勝手な自信みたいなのがあるので、気をつけます😅
    ありがとうございました😊✨

• 11月4日