※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

お昼寝を怒ってまでさせるのは考えすぎか不安です。車中でのお昼寝も心配です。

絶対お昼寝させなきゃ!風邪になっちゃうんじゃないか?と不安になってしまって、怒ってまでお昼寝させてしまってます。
しなかったら…とか、車の中でのお昼寝はゆっくり寝れてないんじゃないかとか…考えすぎですかね💦?

コメント

あゆ

娘はあんまお昼寝しないですがもう1年以上風邪引いてないですよ( ¨̮ )
昼寝した方がいいとは思いますがあんま考えすぎなくても大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• にゃにゃ

にゃにゃ

まだ、わたしが娘の小さい時の感覚が抜けてなくて、しなくちゃっておもうんですよね💦
    娘さんいつくらいから、お昼寝しなくなりました?

• 11月4日
  • あゆ

あゆ

もう2歳から全然しなくなりました。。
    昼間公園にいったり幼稚園いっても寝ても1時間くらいです(´•ω•ˋ)

• 11月4日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

結構はやくからお昼寝なくなったんですね😊夜ははやいですかぁ?
    質問攻めすみません🙏

• 11月4日
  • あゆ

あゆ

夜は早い時は9時前に寝ますが遅いと23時すぎます(´•ω•ˋ)

• 11月4日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

23時😳お昼寝なしでですか!?

• 11月4日
  • あゆ

あゆ

なしですよ(* ´ ˘ ` *)
    朝は8時過ぎに起きてきます(´•ω•ˋ)

• 11月4日
コーンスープ

昼寝すると風邪引かないんですか🙄??
うちはまだ一歳なんですが、未だに一日合計3時間半は昼寝してます笑
でもよく風邪ひきますよ!笑

• にゃにゃ

にゃにゃ

なんか疲れることで、免疫力低下しちゃって風邪ひきやすくなるのかな?って勝手に思っちゃってて💦
    休息しなくちゃダメかな~って💦

• 11月4日
チポメイ

分かります分かります。
休息大事って思いますもん。
あと寝ないとグズグズしてお互いにしんどくなるので怒ってまで寝かせたりしてます(^_^;)車の中で…はあまり気にしてないですね。

• にゃにゃ

にゃにゃ

夜がバタバタするの目に見えるってのもあります(笑)
    怒ってまで寝かせなきゃだめかなーっとか色々自分の中で葛藤しながら毎日過ごしてます💦

• 11月4日
  • チポメイ

チポメイ

バタバタしますねー!とっとと寝かせようと全体的に前倒しになったりしますもんね(。´-д-)
    寝たくないと言いつつも眠そうにしててお昼寝ないともたないのでまぁいいかーと寝かしつけてますね(^_^;)でも嫌がるのに寝かせるってと葛藤することもあります。
    何が正解ってないので難しいですね。

• 11月4日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

ほんと正解がわかりませんね(´•ω•̥`)その子その子に合わせるしかないんでしょーね💦

• 11月4日