※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごmam
お金・保険

借金があるためクレジットカード作れず不便。旦那名義で申し込んでもNG。作れる人いますか?

借金していて、クレジットカード作れている人いますか?また、作れてない人は不便ではないですか?大きい買い物のときなど!!教えてください!旦那の名前でカードを申し込んだら見送られました。。

コメント

スヌ子

私の夫はクレジットカード審査いつも落ちています。
ずーっと前に作れたカードがあり、その1枚だけは今も使えています。
以前別のカードで、リボ払いの支払いが遅れたことがあるらしく、それが原因かも~と言っていますが…。
不便ですが、私が結婚前に結構カード作っていたので、大きな買い物は私のカードで払うことが多いです。

• ゆうごmam

ゆうごmam

なるほど、、、
    でも自分のカードとなると自分の口座からですよね?😥
    自分の方は貯金として使ってるから嫌だなーとおもって、、、
    家族カードにしようと思ったらこれです。😭

• 8月21日
  • スヌ子

スヌ子

そうですね、引き落としは自分の口座です。
    少し面倒ですがその分をご主人から現金で貰っておいてご自分の口座に入れておく、とかどうですか?

• 8月21日
  • ゆうごmam

ゆうごmam

そうするしかないですかね😭
    ありがとうございました!

• 8月21日
まぁこ    

楽天カードは審査が甘いと聞きました。
ゆうごmamさんは貯金用の通帳だけですか?
私は貯金用と支払い用(私の生命保険・車の保険など)と分けています。

• ゆうごmam

ゆうごmam

私の口座は2つあるんですが、支払いはすべて主人のからにしています。そして私のもうひとつの口座は今は使っていません😅

• 8月21日
  • まぁこ    

まぁこ    

ゆうごmamさんがカードを作られた場合、使用してない口座引き落としにしてご主人にカードを渡し支払いして頂いたらどうですか?

• 8月21日
  • ゆうごmam

ゆうごmam

なるほど。そういうのもありですね!!!ありがとうございました!

• 8月21日