※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太郎
妊娠・出産

検診で「大人しくして」と言われたけど、毎朝のウォーキングをやめるべきか悩んでいます。体重も気になるけど、33週目で初めて下がってると言われました。2週間後の検診までウォーキングは大丈夫でしょうか?

今日、検診で「下がり気味だから次の検診までは大人しくしといてね」と言われました。

毎朝30〜40分かけて2kmくらいを歩いているのですが次の検診までは、やめたほうがいいですか?体重も気になるので、できれば歩きたいのですが(>_<)

今は33週目で、次の検診は2週間後です。
下がってると言われたのは初めてです。

コメント

青穂ママ

安静の指示が出ているならば
やめたほうがいいですね…

• ちび太郎

ちび太郎

そうですね(^^;;
    体重管理は食事を調整して頑張ります!

• 8月21日
凛

34週の時に私も自宅安静と言われました。
日常生活程度の家事以外はゴロゴロしてました。
33週だと早産になるので、じっとしてたほうがいいと思いますよ。

• ちび太郎

ちび太郎

外出や運動は最低限にしようと思います!
    まだ産まれるには少し早いですもんね(>_<;)

• 8月21日
  • 凛

そう思います。
    外出もほとんどしませんでした。
    逆に2週間後の健診では動いてねと言われると思いますよ!

• 8月21日
  • ちび太郎

ちび太郎

じゃあ2週間だけ安静ですね!
    のんびり過ごします(^^)

• 8月21日
ひとみ55

医師が言うには理由があり、早産で産まれてしまう可能性もあるから大人しくしていてと言っているのだと思いますよ!

ですが、体重も気になりますよね(;;)

でもお腹の赤ちゃんが一番だと思うので医師が大丈夫と言うまでなるべく大人しくウォーキングも控えた方がいいと思いますよ🎶

• ちび太郎

ちび太郎

そうですね〜!
    とりあえず次の検診までってことで食事の管理を今までより細かくしていこうと思います(^^)

• 8月21日
ちゃんるぅ

医師に言われているのであれば、36週までは大人しくしていたほうがいいですよ(´▽`)ノ
あと少し♡がんばりましょう♡

• ちび太郎

ちび太郎

ほんとにあと少しで緊張しちゃいます(>_<;)
    がんばります!ありがとうございます♪

• 8月21日
ゆっきぃ0v0

もちろん体重も気になりますが、安静にと言われたならやめておいたがいいですよ!
脅かす訳じゃないけど、私も33wなんですが、現在入院中(/_;)訳あって数日後には帝王切開の可能性があります。今産んだら確実に赤ちゃんはNICUに入ります。一緒に帰れないのは辛いですよ>_<!私も体重がドンドン増えてるので気になるけど赤ちゃんのためにのんびり過ごしてます☆