※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー千佳プー
子育て・グッズ

娘が2歳で走り回らず、運動神経が心配。遊び方に困っている。慎重で動きたがらず、旦那に協力してほしい。

2歳になる娘、まだまだ赤ちゃん歩きのようで、なかなか走り回って遊ぶことが出来ません。性格的にしないだけなのか、、、。踊ったり歌ったりして遊ぶことは好きですが、ジャンプも出来ておらず、運動神経がここまで悪い?2歳児見たことないのですが、いつか走り回れるようになるのかとか心配です。慎重派のんびり屋で、こけるのとか大嫌いです。なかなか走り回る遊びを促しても、すぐにめんどくさ〜いくらいな感じで座り込んで笑って見てます。動きたくなるよーな、いい遊びの促し方ありませんか?旦那に頑張ってもらいたいです。

コメント

こっき

うちの息子もそんな感じです!
元々歩くのも遅かったし、そんなに気にしてないですけど、
誕生日の近いやんちゃな男の子とよく遊ぶのでがんばって付いて行こうとしてます!
その男の子はめっちゃ走るしジャンプもできます
大人が促すのもいいですけど、子ども同士だと真似しようとするんじゃないですかね😊

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

回答ありがとうございます(^^)すごく運動神経のいいお友達と遊ぶことがあるのですが、赤ちゃん歩き?走りが面白がられて、逆に真似される始末です(笑)でも子供同士の刺激は大きそうですよね!!気長に見守って見ます☆

• 11月4日