コメント
退会ユーザー
炊飯器で作ってますよ✨
かなり楽チンです✨
退会ユーザー
最初は少量なので鍋で作って
量が増えてきて炊飯器に変えました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。少量の場合はお鍋がいいかもしれないですね^_^
- 11月4日
る~
私は炊いたお米を鍋で多目に作って冷凍保存してました!
-
はじめてのママリ🔰
お鍋なら余ったご飯を使えるからいいですよね。やっぱり冷凍保存が便利ですね!
- 11月4日
ひい
うちも今月はじめます😃
うちは炊飯器で別容器に赤ちゃん用だけ入れて、大人用といっしょに作っちゃいますよー!
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!大人用と一緒に作るのは便利ですねー。容器は離乳食用のものを買われたのでしょうか?
- 11月4日
女の子、男の子まま
最初は量が少なかったので炊いたお米にお水出してレンジでチンして10倍がゆにしてました
増えてきたら炊飯器で炊いてました‼️
-
はじめてのママリ🔰
少ないうちはお鍋かレンジが便利かもしれないですねー。いろいろ試してみようかと思います!
- 11月4日
-
女の子、男の子まま
友人が
耐熱皿に入れて大人と同じく炊飯器で一緒にたくやり方も簡単みたいですよ(^ω^)- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨耐熱皿なら家にあるものを活用できますね!さっそくやってみます^_^
- 11月6日
caramel
炊飯器で作って冷凍してます。
圧力鍋があればものの数分で出来るので簡単ですが、実家にしかなく購入検討中です。
ホントに手軽です!もしお持ちであれば1番に圧力鍋をお勧めします!☺️
-
はじめてのママリ🔰
圧力鍋活用してます。ご飯は炊いたことないのですが、離乳食にも使えそうですね^_^
- 11月4日
hoshiko
はじめの頃は少ししか食べないので、ご飯を炊く時に炊飯器に入れるステンレス製のカップを使ってお粥を作ってました。
だんだん食べる量が増えてきたら炊飯器のお粥モードでまとめて炊いて小分けして蓋つきの製氷皿を使って冷凍保存してましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ステンレスのカップでいいんですね!それなら専用の容器をわざわざ買う必要ないですね^_^
- 11月4日
-
hoshiko
一応離乳食用なのかな?友人にもらったのがステンレスのカップで、お粥の水分量の目盛りがあるのでした。
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ベビザラスでお粥用の容器を売っていたのですが、勿体ない気がして買わなかったんです^_^;
でも、目盛があった方がわかりやすくていいですよねー。- 11月4日
あんず
毎日はお米炊かないので、自分たちが炊いた時に鍋で作ってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎日炊かないです。ご飯を炊いた時に一緒に作るようにしたら、楽かもしれないですね^_^
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり炊飯器が手間がない分便利ですかねー
退会ユーザー
少量のときは、炊飯器で小さい湯のみいれてつくって、多く必要になったら、茶碗とかに変えてます✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、それなら家にあるものを活用できるし便利ですね!ありがとうございます^_^