※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

急な痛みがあったが、出血はない。立っているときに二度経験。この痛みは何か。

急に、きゅーんというか、チクーンという痛みが、穴らへん(子宮ではなく、入口らへん)であったのですが、なんでしょうか😢
それまで安静にしてて、立って野菜を切ってたら二回ほどありました。
ずっとではなく、一瞬です。今はもうありません。出血などもないのですが、こんなことありますか??

コメント

ロー

私もたまにありますが、赤ちゃんの頭突きかな?って思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

それおもいました!w良かった、いきなりでびっくりしたので💦ありがとうございます!

• 11月4日
™️

私度々ありますよ〜💦
冷えてたりしたらよくなります。
私の場合ですが…☝️😥

• ママリ

ママリ

冷えてはなかったのですが💦
    結構痛くてびっくりしました💦

• 11月4日
☺︎

私も妊婦中と産んでから今でもたまにあります!調べたら筋肉の縮小って書いてあるのを見ました!

• ママリ

ママリ

なるほど!立ったからかな、、💦
    痛かったからびっくりしましたが、安心しました!ありがとうございます💦

• 11月4日

赤ちゃんが降りてきてるかも?
子宮頸管は何センチでしょうか?

• ママリ

ママリ

それは困る💦今3センチで、自宅安静してます💦赤ちゃんが降りてくるとこんな痛みがあるのですか??

• 11月4日

退会ユーザー

私の場合、その痛みがあったあと、やはり自宅安静、子宮頸管が3センチ切って入院してしまったので…
    同じ時期です😭
    入院中もその痛みがあると2.1センチとかまた短くなっていたので、ちょっと心配でこのように書いてしまいました…

• 11月4日

退会ユーザー

あ…その時の検診で、赤ちゃんが降りて来てるね、と内診の時言われたので関係あるのかも?と😭💦

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

関係ありそうですね💦薬飲んで、基本は安静にしてるのですが😢
    久しぶりにスープ作ろうとしたらこれだ😭引き続き大人しくしてます💦ありがとうございます💦

• 11月4日

退会ユーザー

生産期まで乗り切れる事を祈ります😭💦✨

• 11月4日