※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

つわりが再びひどくなり、つらい状況。一緒に頑張りたいと相談したい。

え〜ん(T_T)

つわりのぶり返しです…

9週頃
少し軽くなってきたかも?
って思ってたのですが
先週末からまたぶり返して
昨日今日は特にひどいです…

ひどいといっても
本当にひどい人ほどではなくて
吐くほどではなく
また、吐くのもつらいので喉まできても飲み込んだりしていますが
昨日今日はほんと吐きそうで
えづきまくりです…
胃がつるいので
えづくのも嫌です😭

度々つわりつら〜いって
吐き出しでこちらにつぶやいていたのですが
もうすぐ終わるかも!
って思ってたのにぶり返して涙目です😭😭😭

同じような方いらっしゃいますか?
一緒に頑張りたいです…😢

コメント

うふふふふ

今ではないのですが、、、かれこれ約2年前くらいに経験したつわりは5ヶ月くらいまであったのですが、ちょっと軽くなって来たからもうすぐ終わるかもって思ってたらぶり返しの繰り返しでした。ぶり返した頃はつわりの期間の中の後半だったので、もうすぐ終わるかもですよ!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    ぶり返しを繰り返したんですか!?
    終わったと思わせといてぶり返すのめっちゃつらいのに、繰り返されたなんてとてもお辛かったですよね😢💦
    私は上の子の時はぶり返しはなく徐々に消えていったので、今回もそうだと思っていたため、ぶり返したことにショックを受けていました\(^o^)/
    ぶり返しが終わりの始まりってこともあるんですね!
    少し光が見えてきました、ありがとうございます😭💦💦💦

• 11月4日
  • うふふふふ

うふふふふ

そうなんです。あれっ終わった!?と思ったら、夕方また気持ち悪いって感じで。なのでいつ終わるのか???でしたが、気がついたら終わってました。
    私は吐くのにあまり苦ではなかったので、気持ち悪いときはどんどん吐いてたのですが、葉酸サプリを飲んだ時は比較的気持ち悪さが軽減した気がしました。
    あと、私は仕事をしていたので、ストレスを受けた時は比較的酷かったです。

• 11月4日
  • うさぎ

うさぎ

夕方になるにつれひどくなってきますよねー😢!
    私は前回は12〜14週くらいに終わったので、今回もそれくらいかなって思ってたんですけど…ぶり返しで終わりが見えなくなって投稿に至りました😭

そうなんですか…!
    葉酸サプリは飲んでいないので、気休めで購入してみようかなあ…😢
    私も上の子の時は仕事をしていたので、1日をなんとか過ごすのに精一杯で気付いたらつわりが終わってたんですが…仕事を辞めたので、上の子お世話しながらの家事育児の中の方が考える時間が多くてしんどいなと思いました…
    ストレスってやっぱりかなり関係ありますよね😫💦

気持ち悪い時にどんどん吐いたなんて、お疲れ様です😭😭😭😭😭
    吐くのもつらいので迷うのですが、次限界がきたらまた吐いてみようと思います😢

• 11月5日
ゆりつん

私はもう終わってもいい頃なのにつわりがたまにぶり返しますよ💦
まだ、吐くほどではないんですが、まだ全然軽い方なのかなと思いつつも胃らへんがムカムカしたり…。゚(゚´Д`゚)゚。
食べてる時はなんともないのに食べた後に気持ち悪くて、吐きそうになったりしますよ😫😫
特に妊娠してから車酔いが酷くてて何回か車で吐いちゃってます💧
今も車はダメで調子が良くないとオエッて吐きそうになってます…。

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    結構5ヶ月まで続く方いらっしゃるんですね😢💦
    終わっても良い頃なのに、終わりかけたらぶり返すってめっちゃお辛いですよね😭💦

すっごい分かります私もそうなんです〜!!!
    吐かないから楽ってわけではないですよね!
    便器とお友達な方に比べれば私なんてとっても軽いのに…って思いつつ、やっぱりしんどいものはしんどいです😭!

車酔いも分かります〜!
    昨日主人の運転でめっちゃ酔って、夜死んでました…
    結局吐きはしなかったのですが…吐く直前の気持ち悪さだし体調も最悪で…

一般的には12〜16週で落ち着くっていいますよね、お互いもうすぐ終わりだといいですよね😢心から思います

誰かとこの気持ちを共有したかったので、同じような方がいらっしゃって嬉しいです😢ありがとうございました!

• 11月4日